Витебский алфавит (часть 1)

Вдохновившись работой Томы Прокофьевой,

 
которая, в свою очередь, воспользовалась идеей одной художницы из Питера, сподвиглась и я составить свой алфавит ассоциаций, но только не из картин, а из фотографий моего родного города.

И вот что получилось.

А.

витебск,из букв в слова

История одной фотографии

Ребята, очень прошу совета, подсказки, а, если повезёт, то и конкретной информации.

Но сначала предыстория.

Город Витебск. Двор ул. Жесткова.

В один прекрасный день обратила там своё внимание на декоративные скворечники.

 

Сфоткала их, ещё помню, с…

И настроение моё улучшилось (с)

 Еду я как-то а автобусе. И примерно половину пассажиров составляют ребята старшего школьного возраста в сине-голубой форме с надписью "Футбольный клуб Минск". Ну, едут и едут, - подумаешь... Только они при этом ещё и разговаривают, причём так, что слышно практически всем остальным пассажирам. И при этом они ещё и шутят, вспоминая разные пикантные случаи из своих матчей и тренировок. С ними двое взрослых мужчин, по всей видимости, тренер и врач. Так вот, что мне бесконечно понравилось в этой истории. Мальчишки шутят, смеются и постоянно посматривают на этих двоих взрослых. А те — молодцы, не…

околоспортивное

Женская логика.

Скоро же Новый год?  Вот я и решила поинтересоваться у одного детского сообщества, что мальчики и девочки 4-5-ти лет жаждут получить от достопочтенного  Деда Мороза в качестве самого заветного подарка.

5 мальчишек сказали, что хотят радиоуправляемый вертолёт.

все мы родом из детства

Московских (зачёркнуто) витебских окон негасимый свет...

 Было дело — я уже признавалась в своей страсти к окнам, а тут прогуливались с мужем в старой части города и заметили, что почти во всех старых зданиях уже стоят новые пластиковые стеклопакеты. Аки пластическая операция на теле стареющей примадонны, особенно если сантехника осталась внутри вся сгнившая.

архитектурный реверанс или пластик наступает

Дворово-вожделенное.

А помните, как раньше? Двор — это закадычные друзья, захватывающие игры до темна, это вечерний зов мамы с балкона домой и ответное канюченье: "Ну, ещё 5 минуточек, ну, мааам, ну, только доиграю...") Это личные "секретики" под стёклышком, это голубь со сломанным крылом или беспризорный щенок, принесённый домой, и вымоленное у родителей согласие приютить их... Это вместо прогуленных уроков катание с ледяной горы на картонке. Это драпанье от ночного сторожа с территории детского сада. Это первые симпатии... И всё это целый мир, начальная школа жизни и какая-то неизбывная дворово-уличная магия...

Верую в блоги.

Начну с доказательства. Как-то в одном посте разместила я незатейливую фотографию:

 
@Moskal тогда в комментах ещё покритиковал её слегка. И штоб ви думали? Через некоторое время с надписью случились вот такие метаморфозы:

а вот вдруг и не фантастика всё это,?

Мужское фриволите или Флешмобы бывают разные (часть 2)

В прошлый раз в посте об ассоциациях  были обделены  вниманием наши мужчины-блогеры. Попытаюсь исправиться)

  Хотя в визуальной "простыне"  про мои заморочки  будет представлено и несколько девушек, но они, имхо, такие активные и целеустремлённые, что оказались в этой уважаемой компании, на мой взгляд, ой, как не случайно.

Всех, кого заинтересовала прошлая тема,

милости прошу под кат:
игры подсознания продолжаются

Внезапности.

 Ехала я сегодня утром на работу. А по всему трамваю хмурые лица, скукоженные тела, вчерашний перегар, грубый глас кондуктора. И тут, БАЦ!, заливистый хохот ни с того ни с сего... Две молодые женщины громко расхохотались над чем-то там своим, не имея возможности сдержаться. Невольно улыбнулись и некоторые окружающие. И, вроде как не совсем прилично так гоготать) А, плевать! Главное — отрадно, что хоть кому-то с утра бодрячком и весело...

 Днём шла такая по Московскому проспекту к мосту через Гапеев овраг. А там дома, подъезды, гаражи, тепловые пункты, детские сады... И вдруг, ОППАНЬКИ!, вот…

граффити и другие приятности

Флешмобы бывают разные.

Когда-то обещала блогеру @Padonag написать продолжение поста о блогерах...Сподобилась, не прошло и года))

Знаете, как-то задалась вопросом, почему мне так интересно рассматривать фото с блогосборов? И вот признаюсь: потому что могу сверить свой образ, составленный о том или ином блогере с его настоящим реальным воплощением. Скажу честно, пока у меня ни разу не совпало. И всё равно это сопоставление захватывающе-интересно.

Так получилось, что почти за 2 года моей блогерской жизни у меня возникли определённые ассоциации со здешними обитателями, и я просто не могу больше держать это в себе) Кому…

игры подсознания
aksinia
217 постов
Последние комментарии
Olga-A сёння ў 09:48
Yablochnaya учора ў 22:30
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}