Сентябрьские арабески.

 Палитра дня бывает так разноцветна... Взять хотя бы коричневую краску, ага...

 И сразу возникает остановочный натюрморт. И тут не надо быть Шерлоком, чтобы понять алгоритм действий.  Выпили, яблоком или грушей закусили, "перетёрли за жизнь", закурили и, не взирая на мусорку в 2-х шагах, как будто так и надо, уехали или ушли...

городские наблюдения

Домашнее.

Презентовали мне на днях кабачок. Ну как кабачок? Необъятный кабачище. Закономерно встал вопрос: как бы это дело "утилизировать"?  Но поскольку кабачковые оладьи и икра заморская кабачковая  уже поднадоели, дала зятю партийное задание попросила найти в интернете рецепт на его личный вкус. И он таки нашёл! Простой, незатейливый, но в результате новое блюдо всем понравилось. Да что там скрывать, очень понравилось! А если учесть, что и готовили его мы с зятем на пАру, то он —  вообще молодец!

А вот  рецепт, если кому интересно. Кабачок очистили от кожуры и семян и нарезали кольцами толщиной 2-3…

кушать подано,садитесь жрать,пожалуйста (с)

И...

был мне Голос, что встречу я сегодня @Leonid,а с утра. И случилось) И шёл Лёня от Евроопта к своей работе. И был задумчив...

А за полчаса до этого на Черняховке лицезрела @misterbin,а на велике. Ехал медленно, я бы даже сказала, медитативно. И стало у меня настроение, аки в этой песне)

внезапности...ботанический сад

Недоуменное.

 А вот как вы думаете, уважаемые блогеры, особенно те, у кого есть маленькие дети или кто их планирует, эта ли книга в одном детском сообществе была смотрена-пересмотрена "до дыр"?

 
или, может, эта?

все мы родом из детства

Балконные "страдания" (развязка)

Затеяли мы как-то "войнушку" с нашим ДУ № 24 по поводу аварийности нашего и не только нашего балкона. Натешась, напомню, их бюрократическим "футболом", обратились с электронным письмом в горисполком. И шевеления со стороны ДУ не заставили себя ждать. Сразу выехали на место, осмотрели, признали опасения обоснованными и...затихли.

А вопрос-то был поставлен на контроль и сроки определены — до 1 июля сего года выполнить все необходимые ремонтные работы. И вот 30 июня — долгожданный звонок из ДУ о согласовании времени пребывания нас дома. А 1-го июля и коленчатый подъёмник нашёлся, и рабочие, и…

ужасы нашего городка(с)

Ой-ой-ой!)) [с саркастической интонацией и руки — в боки]

А вот пришли мы давеча из Города мастеров, да муж мой и говорит:"А почему ты, моя жёнушка, не мастерица какая-сякая? Ложки из дерева не строгаешь, вилки в браслеты не гнёшь, даже из лозы захудалую какую корзину не плетёшь?")

Стыдно мне стало до ужаса, и заметались мысли в моей головушке одна быстрей другой. Зазвенели набатом вопросы каверзные) Что же делать - что же делать? Как вернуть реноме себе, как мужнино расположение вспять воротить, как разжечь интерес к персоне своей после стольких-то лет замужества?))

И тут, бац! вспомнила разговор наш недавний с @IceGirl  про помидорные оладьи, которые…

нямка под иронично-психологическим соусом)

Город Мастеров и другие моментусы.

Иногда "Славянский Базар" ассоциируется у меня с запахом шашлыка, попкорна, плачущих от усталости маленьких детей и повсеместно жующих и пьющих лиц.

А в Городе мастеров в этом году добавился ещё один незабываемый образ. Женщина, возжелавшая купить крупные серьги-висюльки, пыталась примерить их к ушам своего спутника, скорее всего, мужа. Мужчина тот, кстати, имел очень колоритную наружность — загорелый, морщинистый и, по всей видимости, любитель частенько "заложить за воротник". Надо отдать ему должное — он всячески отмахивался от нелепых притязаний жены, однако женщина с завидным упорством…

славянка 2013...кокетство...фламенковое настроение

Разрыв шаблона.

А помните эти бородатые анекдоты?

Если фотоальбомчик маленький, а фотография в нём одна и страшная, то это — паспорт!
или:
Если Вы становитесь похожи на фото в паспорте, то Вам пора в отпуск.

И что? Разве не так?) Несколько раз, покупая разные штуки в фотоателье, была свидетельницей нешуточных возмущений клиентов, не желающих забирать свои фото на документ и аргументирующих при этом: "Это же не я!!!", "Что это — их разыскивает милиция, что ли?!" и т.д.

Не знаю, как у вас, а у меня соответствующее фото — тоже не айс, куда лучше — любительские.

А вчера зашла в этот  фотомагазинчик на Фрунзе

фото на паспорт...мелочь,а приятно

Радужное ассорти.

А вот же ж бывает так, что встанешь не с той ноги и...понеслось. И кошка не подобострастно мяукнула, и муж не гламурно чихнул, и птицы за окном сфальшивили...ну, и далее по списку). Отрадно, что не так уж часто это и бывает...

А иногда с первыми лучами солнца в комнату врывается предчувствие, что день сегодняшний будет светлым и радостным. И ощущение это безотчётное не подводит... И радует тогда всё-всёшеньки...

И Дуськины потягушки расслабонские с целью проветривания своей шубейки в жару:)

настроенческое

Ворую ль я?

После прочтения этого разоблачения решила ради прикола погуглить первые строчки одного своего поста. Вы будете смеяться, но и на мой несерьёзный опус нашёлся свой воришка — вот эта тётенька. Ни тебе ссылки, ни на худой конец кавычек...ничего. Хотела сходить к ней в гости, да пожурить немного, но потом подумала, а не поступаю ли и я так же?

Дело в том, что являясь отъявленным визуалом, обожаю всякую "наглядную агитацию", то бишь картинки и фото. Увидев в тырнете что-нибудь зацепившее меня, сохраняю, а потом к месту или не к месту вставляю их частенько в комменты, а по первости и в посты бывало…

муки остатков совести...help
aksinia
204 поста
Последние комментарии
krem
olafusion сёння ў 00:49
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}