Послевкусие

"Рецепт вечной молодости — радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!"(народная мудрость).

 С первой частью всё понятно. А со второй? Как научиться не обращать внимание на явления хамства в транспорте или магазине, на надменность некоторых работников в госучреждениях, на необоснованные нападки невыспавшейся начальницы? Сдержаться или послать? Пробовала разные варианты. И в любом случае на душе остаётся неприятный осадок, такое горькое послевкусие... При том, что не обижаться уже научилась, а как сделать так, чтобы ещё и настроение(тонкая такая субстанция) не поганилось?

настроение

Без комментариев...

Недавно прочитала и не могу не поделиться. 

В одной американской газете несколько лет назад была размещена статья под названием  "Спасительное объятие". В статье рассказывалось о двух новорожденных близнецах — мальчике и девочке. Они родились очень слабенькими, в особенности девочка. Каждого из близнецов поместили в индивидуальный инкубатор. Но они были настолько слабы, что доктора уже не ожидали, что выживет хотя бы один из них. Одна из медсестёр, видя, что дело движется к печальному концу, осмелилась пойти против правил больницы и поместила близнецов в один инкубатор. 

Что же произошло дальше…

спасительные объятия

Неожиданное (тема-как эпиграф)

Ну всего ожидала: роз, хризантем, гербер, наконец. Но, чтобы в октябре - тюльпаны! Нежные, трогательные такие... В душе - восторг! В сердце - весна... А за окном - осень и кризис. Но этот диссонанс почему-то не пугает. Может и вправду пишут, что смысл жизни - в радости? Люди добрые, а чем вас удивила, вдохновила, обнадёжила эта Осень? Порадуйте, кто каким может впечатлением.

Ничего личного

Вот, вы, мужчины, говорите, что все женщины в принципе одинаковые. Что вы в таком случае в общем и в частности ищете на стороне? Ничего личного. Так, один блогерский пост сориентировал.

P.S. Женские мнения никоим образом не возбраняются.

измены

Ситуации, ситуации...

Ситуация 1. Однажды на семейное торжество Петровы пригласили отца. Был среди приглашенных и Фарапонов. В самом разгаре вечера Фарапонов подошёл к маленькому Васе, начал задавать обычные в таких случаях вопросы, но малыш наотрез отказался отвечать.

  - Я не буду с тобой разговаривать.

  - Это почему же?  

  - Потому, что ты - Фарапонов.  

  - Ну и что же?

  - Ты - дурак, и папе работать мешаешь.

 Конечно, вечер был испорчен и для отца и для Фарапонова, но больше всех пострадал Вася. Папа уволок его в другую комнату, стал бить ремнём, а мальчик, всхлипывая, только повторял:

 - Ты же сам это…

За что я его люблю...

Год или даже больше страдала от профессионального "выгорания". Подумывала сменить работу. Обращалась к психологу. Безрезультатно. Случайно вышла на "Vitebsk.biz". Зачиталась. Увлеклась. Попробовала писать сама. Тут, правда, Остапа понесло, уж извините. Но в результате и не заметила, как благодаря всему этому, ненавязчиво вернулась любовь к профессии. Радость. Ликование, Спасибо всем. Попутно поняла, за что ещё полюбила "Bitebsk.biz". За юмор, сарказм, иронию, готовность помочь информационно и душевно, за адреналин, в конце концов.

Люди дорогие, а за что вы благоволите к сей жизненной…

А Толочинское-то лучше...

Разговаривали как-то с приятельницей о винах. В конце прозвучала её фраза: жаль, что в Витебске нельзя купить ни "Хванчкару", ни "Киндзмараули". А рядом в это время крутился мальчик лет 10-ти. Он нам, возьми, и скажи: самое лучшее вино - это "Толочинское". Вопрос: какие вина предпочитаете вы и почему?(из тех, что можно приобрести в Витебске). Признаюсь честно: интерес у меня шкурный. В недалёком будущем должно состояться одно мероприятие, где будет приглашено много людей. Хочется порадовать всех. Очень надеюсь, что с вашей доброй помощью смогу выработать определённую винную стратегию и не…

Дежавю

С вашего позволения, вначале немного истории. Читаю блогеров достаточно давно, поэтому о ком-то узнала уже много, о ком-то — не очень, при том, что лично скорее всего  не знакома ни с кем. А потому хочется узнать ещё больше. Многим, как мне кажется, знакомо такое ощущение, как дежавю. Хотелось бы узнать, может кто-то пошёл ещё дальше и может предположить о себе размыто или чётко, кем он был в других жизнях, если, конечно, он верит во всё это. Поскольку я верю, то с себя и начну.Со школьных лет очень благоволила к цыганам (сама-белоруска), они, кстати, платили тем же. Занималась народными…

НостальгияС

Слышала когда-то расхожее мнение, что побывав хоть раз на Севере, туда неумолимо тянет приехать ещё и ещё раз. И силой такой притягательной обладает именно северный край. Так и вышло. Когда-то пришлось прожить 3 года в Питере, а затем 3 года в Североморске. Питер покорил своей неспешностью, интеллигентностью и каким-то неуловимым грустным шармом. А Север сразил неприкрытой суровостью, нордичностью и никогда ранее не виденными многометровыми трапами и карликовыми деревьями. И вот теперь, по прошествии некоторого количества лет, очень хочется посетить эти места вновь. Вроде и тяжело было…

aksinia
285 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}