"В книге телефонной..."

Понадобился давеча номер домашнего телефона одного знакомого. Открыла справочник и...присела на полчаса, не в силах куда-то звонить.

Телефон Кости — двоюродного брата из Новополоцка. Будучи студентом 2-го курса, поехал с родителями в Крым. Не боясь, поскольку был КМС по плаванию, заплыл за буйки. Родители, сами медики, услышали крики на пляже: "Есть врачи?!! Помогите кто-нибудь!!!" Подбежали - оказать первую помощь. Думали — чужому. Оказалось — родной сын. Не спасли...

Иринка. Такое вкусное печенье пекла. С романтическим названием "поцелуйчики". Весёлая. Душа компании. Жизни было отпущено 30…

  • 14
  • интересно
  • aksinia
  • 21 февраля 2012 20:17

Опыт театральный

Люблю театр, как "Ляльку", так и Якуба Коласа. Но всё время ходила туда или с детьми, или с подругами. Муж от этого "дела" постоянно увиливал, объясняя это тем, что он - русский, и потому белорусский язык не понимает. Всячески старалась его убедить, что слова наши по звучанию очень схожи, и смысл действа ему будет понятен. На что он приводил сокрушительный довод: чем это, интересно, кукушка похожа с зязюлей, а носки со шкарпэтками? И где только таких слов понабрался при своей русскости?

Но однажды чудо свершилось, и мы пошли с ним в театр вместе. Ошиблась я в одном — с выбором постановки. Нет…

мои ляпы в семейной жизни

Окна как символы...

Уже давно обращаю внимание на окна. Не с какой-то определённой целью, а просто так получается. И заметила, что они во многом очень "говорящие".

Если за стеклом видна старая грязная тюль, стало быть и продолжение в квартире будет


соответствующее.
городские наблюдения

"Школа - школа, я скучаю..."

В эту субботу встреча выпускников, вот и вспомнилось.

Была у нас учительница по географии. Предмет свой вела достойно, но запомнилась не этим. Приходит как-то на урок, объяснила новый параграф, а потом вместо того, чтобы вызывать нас к доске с опросом "домашки", начинает рассказывать о себе. Накануне выпала у неё возможность полистать журнал с фото скульптур Родена. И так они ей понравились, что непременно захотелось увидеть их вживую. А дело было в пятницу. Она спонтанно едет на вокзал, берёт билет до Питера и утром уже в музее любуется скульптурами. Потом гуляет по городу, а вечером опять на…

школа...воспоминания

Мы любим города...

"Мы любим города, в которых нас любили,

В которых мы когда-то были, жили.

В которых наши лёгкие следы ещё лежат, пылятся на дорогах,

И на знакомых, дружеских порогах, их защищая от чужой беды, -

Оставленные где-то там следы."           О. Ловягина

Люблю свой Витебск. Здесь родилась, здесь навсегда остались мои родители, здесь живу сейчас.

Люблю Санкт-Петербург за себя юную в нём, за романтику белых ночей, за первую любовь, за разводные мосты и связанные с этим необычайные приключения...

Никогда не забуду Североморск. Там родились мои дочки. Там всё настоящее и там...очень вкусная рыба.

Запахи

В большинстве случаев запахи для меня — это ассоциации. И самый любимый из них - это цитрусовый. Когда вхожу в дом и ощущаю апельсиновые или мандариновые нотки, сразу чувствую в себе бодрость и лёгкость, т.к. запах этот идёт из детства, когда была ещё вся семья, и все праздники не обходились без этих оранжевых фруктов. Кстати, у каждого дома или квартиры есть какой-то свой еле уловимый запах. И по нему, наверное, можно что-то сразу понять о его обитателях...

Порочно-сексуальный для меня запах — это смесь дорогого табака и классного мужского парфюма.

Очень уютным кажется запах свежесваренного…

Подарки — передарки

Так случилось, что у меня есть одна приятельница, которая практически все подарки, полученные ею от кого бы то ни было, через некоторое время передаривает другим людям. Несколько раз она сама об этом обмолвилась, а недавно и я собственной персоной смогла в этом убедиться, когда на Новый год получила от неё подарок, вручённый ей мною же на 8 Марта года 2 назад.

С одной стороны, я понимаю, что может у человека такая традиция и она элементарно забыла, от кого был получен сей презент и никоим образом не хотела вернуть его специально. Но с другой стороны, некоторый неприятный осадок у…

любите ли вы подарки?..

Мечтать не вредно...

Когда училась в школе, не смотря на свой девичий облик, была ярой поклонницей индейской культуры. Запоем читала книги про ирокезов и могикан, в газетах выискивала статьи про их нынешние резервации, стиль в одежде был близок к этническому, даже словарь составила свой из наиболее встречающихся индейских слов. И, естественно, в будущем видела себя только этнографом. Грезила о том, как поеду работать в Америку, увижу индейские племена вживую, конечно же, попытаюсь что-то сделать для улучшения их жизни в сегодняшнем мире...

Мама, будучи реалисткой, обрубила эту мечту на корню, сказав, что мне до…

мечты о профессии с детства...всё ли…

"Презумпция невиновности"

Давеча прозвучало мнение в одном из комментариев к посту "Пример для настоящего мужчины", что он вряд ли поборет плюшевых слоников или рассказы про оливье.

Позвольте ответствовать.

Ды не, пост про мужские гениталии (не смотря на то, что "маловат и плохо выбрит") возьмёт пальму первенства. Ставлю на него!

Ну а если серьёзно, то какие на фиг плюсы? Чай не в универ поступаем, чтобы набранные баллы подсчитывать. Гораздо важнее, имхо, атмосфера, которая создаётся при обсуждении + сама фабула поста + в споре иногда рождается истина + новая неведанная доселе информация. А Вы про какой-то рейтинг...

прошу прощения у блогеров иры и леонида за…

Манкость.

Когда-то слушала интервью с известной актрисой Лидией Смирновой. Когда речь зашла об отношении к ней её мужей, она сказала, что самый лучший комплимент в её жизни был такой. Ей с обожанием сказали, что она очень манкая. При этом всё остальное (рост, вес, длина ног, носа, цвет волос и т.д.) уходит на второй план.

манкая — притягательная,волнующая (сексуальная в данном контексте - грубо)
aksinia
310 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}