"Ручки, ножки, огуречик — получился человечек"

Помнится, когда училась в школе в младших классах - очень нравилось рисовать. Один раз на родительском собрании учительница имела неосторожность моей маме меня похвалить, посоветовав при этом отдать заниматься в какую - нибудь художественную школу. Мама это выслушала, но вспомнила почему-то об этом совете, когда речь зашла о подготовке к выбору института, то бишь в начале 10-го класса. Кто-то ей порекомендовал изостудию, если я правильно называю, при педагогическом (тогда ещё) институте, куда мама меня благополучно и отправила для оттачивания "таланта".

Зайдя в это творческое место…

Глупый вопрос

Забыла название периодического издания, но прочитала совсем недавно в нём маленькую заметочку, которая мне очень понравилась.

"Я постоянно восхищаюсь своей женой. Я непрерывно говорю Лизе: "Ты великолепна, ты желание сердца моего. Ты превосходна". Для чего я это делаю? Во - первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во - вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюблённым в неё. Сила и жизнь во власти языка. Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве, и один врач ей сказал: "Я думал, что вам ещё и 40 нет". Она ответила: "Это потому, что мой муж…

сила слова

"Кони — звери"

Прадедушка мой по маминой линии был из зажиточных крестьян, а потому в личном хозяйстве имел несколько своих лошадей. Его дочь, т.е. моя бабушка, сказать, что очень любила лошадей, это, практически, ничего не сказать. Похоже, она была одержима ими. Во всяком случае, всё моё детство было окрашено её необыкновенно интересными рассказами об этих умных и благородных животных.

фото стырены из инета,если чо

Мальчишки такие мальчишки

Поутру довелось побывать в детском саду на празднике, посвящённом 23 февраля. Мальчишкам специально сшили военную форму. Девочки пришли торжественно - нарядные. Только чепчиков не хватало, чтобы срывать и бросать в воздух от восторга лицезрения бравых друзей. Глядя на это, подумалось: если бы этого праздника не значилось в календаре, его стоило бы просто придумать. Столько восторга было у детей от проведённых спортивных эстафет! Сколько было азарта, драйва, горящих глаз и неуёмных прыжков с криками "ура!" от радости побед! Приглашённые папы и дедушки "таяли" на глазах, глядя на своих чад.

"В книге телефонной..."

Понадобился давеча номер домашнего телефона одного знакомого. Открыла справочник и...присела на полчаса, не в силах куда-то звонить.

Телефон Кости — двоюродного брата из Новополоцка. Будучи студентом 2-го курса, поехал с родителями в Крым. Не боясь, поскольку был КМС по плаванию, заплыл за буйки. Родители, сами медики, услышали крики на пляже: "Есть врачи?!! Помогите кто-нибудь!!!" Подбежали - оказать первую помощь. Думали — чужому. Оказалось — родной сын. Не спасли...

Иринка. Такое вкусное печенье пекла. С романтическим названием "поцелуйчики". Весёлая. Душа компании. Жизни было отпущено 30…

  • 14
  • интересно
  • aksinia
  • 21 февраля 2012 20:17

Опыт театральный

Люблю театр, как "Ляльку", так и Якуба Коласа. Но всё время ходила туда или с детьми, или с подругами. Муж от этого "дела" постоянно увиливал, объясняя это тем, что он - русский, и потому белорусский язык не понимает. Всячески старалась его убедить, что слова наши по звучанию очень схожи, и смысл действа ему будет понятен. На что он приводил сокрушительный довод: чем это, интересно, кукушка похожа с зязюлей, а носки со шкарпэтками? И где только таких слов понабрался при своей русскости?

Но однажды чудо свершилось, и мы пошли с ним в театр вместе. Ошиблась я в одном — с выбором постановки. Нет…

мои ляпы в семейной жизни

Окна как символы...

Уже давно обращаю внимание на окна. Не с какой-то определённой целью, а просто так получается. И заметила, что они во многом очень "говорящие".

Если за стеклом видна старая грязная тюль, стало быть и продолжение в квартире будет


соответствующее.
городские наблюдения

"Школа - школа, я скучаю..."

В эту субботу встреча выпускников, вот и вспомнилось.

Была у нас учительница по географии. Предмет свой вела достойно, но запомнилась не этим. Приходит как-то на урок, объяснила новый параграф, а потом вместо того, чтобы вызывать нас к доске с опросом "домашки", начинает рассказывать о себе. Накануне выпала у неё возможность полистать журнал с фото скульптур Родена. И так они ей понравились, что непременно захотелось увидеть их вживую. А дело было в пятницу. Она спонтанно едет на вокзал, берёт билет до Питера и утром уже в музее любуется скульптурами. Потом гуляет по городу, а вечером опять на…

школа...воспоминания

Мы любим города...

"Мы любим города, в которых нас любили,

В которых мы когда-то были, жили.

В которых наши лёгкие следы ещё лежат, пылятся на дорогах,

И на знакомых, дружеских порогах, их защищая от чужой беды, -

Оставленные где-то там следы."           О. Ловягина

Люблю свой Витебск. Здесь родилась, здесь навсегда остались мои родители, здесь живу сейчас.

Люблю Санкт-Петербург за себя юную в нём, за романтику белых ночей, за первую любовь, за разводные мосты и связанные с этим необычайные приключения...

Никогда не забуду Североморск. Там родились мои дочки. Там всё настоящее и там...очень вкусная рыба.

Запахи

В большинстве случаев запахи для меня — это ассоциации. И самый любимый из них - это цитрусовый. Когда вхожу в дом и ощущаю апельсиновые или мандариновые нотки, сразу чувствую в себе бодрость и лёгкость, т.к. запах этот идёт из детства, когда была ещё вся семья, и все праздники не обходились без этих оранжевых фруктов. Кстати, у каждого дома или квартиры есть какой-то свой еле уловимый запах. И по нему, наверное, можно что-то сразу понять о его обитателях...

Порочно-сексуальный для меня запах — это смесь дорогого табака и классного мужского парфюма.

Очень уютным кажется запах свежесваренного…

aksinia
292 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}