Зависть


А вы умеете не завидовать? И как можно уберечься от этой разрушающей многое в этом мире зависти, от людей, завидующих всему и всем, завидующих порой даже тому, чему и завидовать-то не стоит? Вот только есть ли ответы на эти вопросы?..
завидуем — не завидуем — или всё-таки завидуем...

К мужу в гости

Моя очень хорошая приятельница уже лет 10 живёт со своим мужем в так называемом гостевом браке. У обоих отдельные квартиры, у обоих по одному ребёнку от первого брака. Недавно они оформили свои отношения в ЗАГСе, но жить вместе всё равно не стали. Встречаются 2-3 раза в неделю с детьми или без них. Если ей нужна мужская помощь по дому, он приходит и помогает. Аналогично не видит отказа и с её стороны. Праздники отмечают вместе, но ежедневная трапеза проходит отдельно. Не обходится дело и без романтических свиданий. Вообще-то, он предлагал ей пару раз съехаться и жить вместе, но она…

гостевой брак — благо или утопия?

"Трамвай дальнего следования"

Поскольку живём мы в конце Гагарина, а работа находится в районе Московского проспекта, достаточное количество времени приходится проводить в общественном транспорте. И чтобы как-то занять это время, наблюдаю за людьми. Вот ходит по проходу кондуктор — мудрая, как сова. Кто бы ей что ни говорил или ни спрашивал, отвечает спокойно, степенно, мудро-снисходительно. Видать, насмотрелась уже на нас, таких разных — ничем не удивишь. Через пару остановок подсаживаются женщины с детьми детсадовского возраста. Люблю, когда станут скромно рядом — очень тогда хочется сразу уступить им место. Они ещё и…

транспортные наблюдения

Не учи учёного...

В ту пору, когда муж был ещё в роли жениха, пришлось нам как-то раз сходить на празднование очередного Дня рождения нашего города. Поскольку был мой любимый не из Витебска, очень его заинтересовала водная часть представления на берегу Двины. Со скрежетом в душе пришлось мне с ним пойти. А на берегу том людей — не протолкнуться. Хотели было повернуть обратно, но вдруг увидела я некоторый оазис — пустое место радиусом около 1 метра. Вот оно, думаю, счастье. И потянула за рукав своего молодого человека. В голове ещё, правда, мелькнула мыслишка: а чего это люди это место не заняли, да и посмотрел…

казусы...курьёзы

Снег как нежность

Всех — с первым зимним днём! При том, что на улице по моим ощущения - март. Как правило, зимой достаточно много праздников: как государственных, так и религиозных. А душе хочется чего-то нового, креативного, и в то же время —  душевно-романтического. Хочется создать свой неповторимо-семейный праздничек. Душе вот хочется, а фантазия "не догоняет". Вот и решила я обратиться к вам за помощью. Может вы отнесётесь к этому благосклонно и поделитесь своим опытом или опытом друзей\ знакомых (если это не очень личное, конечно). Повторяться я не хочу, но возможно ваши мысли сыграют роль своеобразного…

праздник не для календаря

Без пафоса

Когда-то давно прочитала о жизненном кредо одних монахов: упал, встал, пошёл дальше. Мне это так понравилось, что я самым бессовестным образом экспроприировала это и пользуюсь теперь, выдавая за своё. А в вашей жизни есть какая-то главенствующая или не очень мысль, которая вам помогает, обнадёживает или вдохновляет? Обещаю себе не присваивать, ну разве что взять на вооружение)) (по-простому так спрашиваю, без пафоса...)

жизненное кредо

Лебединая верность

Несколько недель тому назад на пруду возле нашего дома никак не могли улететь на юг лебеди. Одна соседка выяснила, что происходит это из-за травмы маленького лебедёнка и сразу позвонила в МЧС. Приняв вызов, ребята мчс-ники съездили за директором зоопарка и через некоторое время уже были на пруду. В результате всего этого лебедёнка в зоопарк и забрали. К чему я это? Птица заведомо обрекает себя на гибель, но не бросает своего детёныша на произвол судьбы. А люди (высшие создания) выбрасывают своих детей в мусорные баки, продают на органы и сутенёрам, душат подушкой и др. Когда я слышу, что…

эх! поучиться бы нам у животных...

Хвастовство чистой воды

Не судите, пожалуйста, строго, но иногда так хочется похвастаться... Два года назад захотелось начать что-либо коллекционировать. Выбор был недолог и пал на колокольчики. И началось... Стала покупать в "Городе мастеров", родственники привозили из разных городов, у друзей перестала "болеть голова", что подарить мне на тот или иной праздник...Вообщем, вот результат.

коллекции

Кто мы и откуда?

Последнее время мой мозг бороздит одна уж очень настойчивая идея: составить генеалогическое древо нашей семьи. Хочется побольше узнать о своих корнях. Но, порывшись в Интернете, поняла, что на данном жизненном этапе эту долговременную и кропотливую работу до конца не потяну.

 И стало мне очень интересно, а может кто-либо из вас, друзья, смог раскопать свою родословную и до какого "колена", если не секрет?

Про КотЭ и не только...

Давеча на работе провела эксперимент (так уж получилось). Попросила принести лишние вещи в приют для бездомных животных. Общество разделилось примерно на 3 равные части. Первая часть сотрудников в открытую спросила: "А тебе это надо?" Вторая часть скромно промолчала. И только последняя треть согласилась помочь. В результате набрали приличное количество вещей и одеял для утепления клеток, миски, кастрюли, ливерную и кровяную колбасу, капусту, тыкву и много-много кабачков. Из чего я сделала вывод: а кабачок-то нынешней осенью реально рулит, не находите?

 Весь этот скарб и провиант передали в…

aksinia
265 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}