В трёх шагах от лета...

Поскольку своей дачи на данный момент нет, кочуем, аки цыгане, по родственникам и друзьям. Вот и на сей раз были приглашены к очень хорошим людям в Ольгово.


И я в первый раз увидела,

как цветёт айва.
дача...природа...впечатления

Почти по Задорнову.

Исходя из своего близнецовско-гороскопического происхождения, заметила, что информационный голод переносится мною очень тяжело. А посему на лицо, временами - некоторая всеядность. Вот и заносит порой в какие-нибудь просветительские дебри, абсолютно не несущие, как правило, смысловой нагрузки, но в то же время, обладающие некоторой развлекающей составляющей.

Судите сами. Ознакомилась тут давеча с некоторыми житейскими советами, опубликованными в периодических изданиях.

Совет 1.Чтобы защитить от муравьёв сахарницу или баночку с вареньем, вырежьте несколько полосок из куска СИЛЬНО ПАХНУЩЕЙ  резины…

ключевое слово: почти

"Особенности женской рыбалки"

Последний раз на рыбалке я была в юности с отцом и братом, после чего на многие годы была дисквалифицирована по причине абсолютно некорректного поведения во время оной. А тут, видимо, у брата бдительность ослабла, и мы в количестве 6 человек (3 - женского пола) выдвинулись в сторону озера Язьвино. Проезжая вдоль самого берега ентого водоёма, мною был замечен рыбак, заснувший над своей удочкой. Я ещё тогда подумала, что не всё так хорошо здесь с уловом, как мы надеемся.

Выбрав место и наломав сучьев, развели костёр. Нанизали мясо с луком и помидорами, полили красным вином и над угольками…

шашлык and рыбалка

"От улыбки..."

Моя старшая дочь собирает фото улыбающихся людей. В минуты грусти, при просмотре их, меланхолические грустинки каким-то неведомым способом исчезают... Стащила вот у неё немного.

Если кому-то запечалилось, посмотрите, а вдруг...

Морщины должны быть следами…
всё просто...

Мандолина.

Долгое время в нашем доме жила себе поживала мандолина. Два года в школьную пору я на ней исправно занималась. Потом увлечения поменялись, и она сиротливо повисла на гвоздике. Иногда, когда в гости приходили мои друзья, с целью развлечения про неё вспоминали, бренчали, дурачась на 4-х струнах, издавая невпопад какофонические звуки. Но, в основном, она грустно висела на боковой стенке шкафа, абсолютно никому не нужная.

Только однажды у мандолины появился шанс круто изменить своё предназначение. Мы всей семьёй уехали в гости, а дома осталась одна бабушка, увлёкавшаяся на ту пору детективами…

немного грустная история со счастливым…

Нежданный гость

Недавний пост блогера Clown про Судак сподвиг меня на ностальгическое пересматривание своих фото в этом курортном городке. И, конечно же, вспомнилось море


скалы с необычным рисунком кисти художника "ветер+вода"

провожающие бывают разные

"Быть или не быть? Вот в чём вопрос")

Давеча прочитала тут.

Правила хорошего спора:

1) не переходить на личности

2) не возвышать себя над противником

3) только объективные аргументы.

ТовариСЧи, тролли. А может ну, его, этот троллинг?) Для чего он вообще нужен? Чтобы нервишки пощекотать, адреналином побросаться?) Так этого и в реале хватает. Нет, я не призываю к тотальному "одобрям-с", и, как  следствие, приторному елею. Но, может, как-то цивилизованно есть смысл дискутировать?

Куртик, к тебе персонально. Я понимаю, что кого-то можно на дух не переносить, но ведь ваши перепалки читают и другие блогеры. Ты ведь умный мужчина, может…

Сюрприз средь бела дня.

Ну разве ж могла я подумать, что у меня случится разрыв шаблона в собачье-кошачьем роллете? А дело было так. Понадобились нашей 9-летней кошке витамины. Шерсть, знаете ли, не так уж лоснится, зубы не так уж остры и белы, ну и т.д.

Зайдя в ТЦ "Беларусь", прямиком направилась на цокольный этаж в поисках зоомагазинчика. И нашла сразу два (друг напротив друга). Сначала зашла в тот, что поменьше (оптический обман привлёк кажущимся бОльшим ассортиментом). Но там продавец увлечённо разговаривала по мобильному, и как-то сразу не захотелось ей мешать. Зашла напротив. Прошлась взглядом по витринам. Ух…

торговля...бывает же такое

Провалы в детство.

Почему-то весной возникает желание произвести в доме глобальную ревизию. Хочется достать всё из шкафов, попутно вспомнив много чего забытого и, как казалось, потерянного. Что-то выбросить за ненадобностью, а чему-то вновь порадоваться. Так было и на сей раз.

В дальнем углу "стенки" жался фильмоскоп с коробкой диафильмов. Вещь из прошлого века, но выбросить её не хочу и не смогу ни при каких условиях.  "Человек с Уолл-стрита", "Встряска", "Старый Чекко и его сыновья", "О неблагодарном короле и благодарных животных", "Хрюк на ёлке"... Сколько наивности в этом. А с другой стороны - столько…

"После третьей вилки супа я поняла, что что-то здесь не так...")

Было это, когда мне стукнуло 16 лет. Девица, вроде, взрослая, но ум, наверное, был только на подходе, а может и вовсе... ну, да ладно. Иначе, как объяснить то, что мы задумали и сделали со своими подруженциями.

А произошло вот что. Начитавшись всякой инфы  не про что-нибудь, а про спиритизм, решили мы это дело испробовать саморучно. Расчертили на ватмане круг с цифрами и буквами, нарисовали стрелку на блюдце, дождались, когда родители уедут на дачу и вечерком приступили к сему занятию.

Сначала вызвали дух Сергея Есенина. Но он почему-то стал отвечать на задаваемые вопросы крайне нецензурно. А…

юношеские ляпы
aksinia
285 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}