Алушта — Ялта или...

Завели с одной знакомой спор: на что лучше тысячу долларов потратить? Она стойко придерживалась мнения: на вещи, обувь и что-нибудь полезное в дом. Я ей оппонировала: путешествия. Поскольку от вещей через несколько дней ощущение новизны теряется, а впечатления запоминаются надолго, а некоторые — навсегда. Друг друга не убедили, и каждый остался при своём мнении. Но это всего лишь присказка) 

А тут приехали дети из Алушты…

Утреннее.

Утро наступило внезапно.

Дзыньк...Покатилась по полу упавшая со стола ручка. Шлёп - шлёп - шлёп — мягко и быстро пробежало утро по ковру. Словно голубь на крыше, заворковало - заурчало над ухом. Зажмурилось сладко под предосенними лучами, пробивающимися из-за шторки. Потянулось, прогнувшись, встряхнулось и укоризненно, наклонив голову, посмотрело на меня, не собирающуюся просыпаться.

Почему-то вспомнилось:

как хрупка гармония снаружи,

как трудна, спасительна — внутри...

и тут же в след понравившееся из недавнего: август — это как вечер воскресенья...

Каждый новый день начинается в чём-то…

наблюдения

Цветочно-кошачья рапсодия.

Жил-был цветок (имя, к сожалению, забыла).  Неказистый,  шероховатый, угловатый, и глаз, скажем честно,  не очень-то и радующий. Как неуклюжие руки, свисали его слегка колючие плети. За 5 лет  жизни

— ни одного намёка на цветение.
домашние питомцы

А я пила кофе...

А я пила кофе и думала о разном...


Но в основном о том, как мало нам нужно было в детстве, чтобы чувствовать себя счастливым.

Например, идти по аллее и держать маму с папой за руки. Подпрыгивать в какой-то момент и виснуть на их крепких заботливых…

детство...ощущение счастья

Хочу!)

Ну сколько можно жить с одним и тем же?!  До ужаса надоел его сварливый характер. Предсказуем до безобразия. Знаю, в каком месте он чихнёт, в каком вздохнёт — и это уже не радует. Ко всему этому добавилась лень, нежелание следить за собой и избавляться от вредных привычек. Полнейшее разочарование...( В конце концов, хочу испытать заново это ощущение новизны.

Хочу нового поклонника, фаворита, назовите, как хотите. Хочу, чтобы был красив собой, чтобы с неподдельной горячностью отзывался на любой мой каприз, чтобы был ухоженный, брутальный, чтобы нравился не только мне, но и всем моим…

приятных чаепитий

Одеяло дня.

Бывают дни лёгкие, быстрые, как прозрачная невесомая кисея. А бывают наполненные, насыщенные, сотканные из разноцветных событий, как лоскутное одеяло в стиле пэчворк. Вот и сегодня один из таких...

Сначала этот странный жаккардовый сон в стиле Сальвадора Дали. Потом был нежный утренний ситец приятной радостной расцветки. Ознаменованный чашкой чая с лимоном и всевидящим оком якобы спящей Дульсинеи

денёчек в стиле пэчворк

Муха и пчела.

Наверное, все знают, что существует 2 вида сознания, так называемые, сознание мухи и пчелы.

Пчела — это, когда и на самом неказистом заросшем озере можно рассмотреть и полюбоваться единственной, маленькой жёлто-солнечной кувшинкой. И муха — когда на красивом бело-кипенном ромашковом поле взгляд устремляется и задерживается исключительно на коровьей лепёшке.

Во вчерашний вечер борьба этих сознаний имела место быть и у меня.

Поздно вечером во всём доме внезапно погас свет. Дозвонившись до аварийки, узнала, что из-за каких-то там неполадок в сети электричества не будет около часа. И тут началось…

Несерьёзности)

Начиталась тут разных техник, улучшающих настроение, способствующих конструктивным переменам, исполнению желаний и т.д. А поскольку ничего сложного и заумного не требовалось, решила ради прикола попробовать.

Первая техника гордо именовалась "Пожелай себе сам". Всего-то и требовалось, что развесить повсюду стикеры с надписями. Например, если велико желание устроить ребёнка в детский сад, в его комнате повсюду приклеиваются стикеры с надписью "Детский сад". И вот ваш ребёнок уже целыми днями в "детском саду". Мужу на майку сзади можно повесить "высокооплачиваемая работа" или, что ещё он желает…

симорон такой симорон

Кофе-пауза.

Наклюнулось у нас тут намедни одно кофепитие. И пришлось на быструю руку что-нибудь к нему сварганить. Покопавшись в закутках памяти, вспомнила рецептик одного вкусного тортика. И подумалось: а может заодно и дебютнуть в кулинарном блоге? А пожалуйста, как любит говорить @xomya4ok.

Итак, без тени сожаления заливаем 300 гр. чернослива и доводим его до кипения, а потом, смилостивившись, даём настояться под крышкой 1 час.

кофе...торт...сопутствующее

Владимир Высоцкий.

25 июля 1980 года не стало Владимира  Высоцкого. Очень нравились и нравятся его: "Парус", "Охота на волков", "Купола", "Высота", "Кони привередливые", но больше всего благоговею перед его песнями военной тематики. Возможно, потому что мой любимый дядя, мамин брат,  был на той войне, получил контузию,( вынося с поля боя своего командира), которая сказалась потом в мирной жизни и отмерила ему всего лишь 45 лет. Когда слушаю военные песни, всегда вспоминаю о моём близком родственнике. Всегда мурашки по коже... А сегодня хочется вспомнить ещё и  о Владимире Семёновиче...

память
aksinia
297 постов
Последние комментарии
Gina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}