Лебединая верность

Несколько недель тому назад на пруду возле нашего дома никак не могли улететь на юг лебеди. Одна соседка выяснила, что происходит это из-за травмы маленького лебедёнка и сразу позвонила в МЧС. Приняв вызов, ребята мчс-ники съездили за директором зоопарка и через некоторое время уже были на пруду. В результате всего этого лебедёнка в зоопарк и забрали. К чему я это? Птица заведомо обрекает себя на гибель, но не бросает своего детёныша на произвол судьбы. А люди (высшие создания) выбрасывают своих детей в мусорные баки, продают на органы и сутенёрам, душат подушкой и др. Когда я слышу, что…

эх! поучиться бы нам у животных...

Хвастовство чистой воды

Не судите, пожалуйста, строго, но иногда так хочется похвастаться... Два года назад захотелось начать что-либо коллекционировать. Выбор был недолог и пал на колокольчики. И началось... Стала покупать в "Городе мастеров", родственники привозили из разных городов, у друзей перестала "болеть голова", что подарить мне на тот или иной праздник...Вообщем, вот результат.

коллекции

Кто мы и откуда?

Последнее время мой мозг бороздит одна уж очень настойчивая идея: составить генеалогическое древо нашей семьи. Хочется побольше узнать о своих корнях. Но, порывшись в Интернете, поняла, что на данном жизненном этапе эту долговременную и кропотливую работу до конца не потяну.

 И стало мне очень интересно, а может кто-либо из вас, друзья, смог раскопать свою родословную и до какого "колена", если не секрет?

Про КотЭ и не только...

Давеча на работе провела эксперимент (так уж получилось). Попросила принести лишние вещи в приют для бездомных животных. Общество разделилось примерно на 3 равные части. Первая часть сотрудников в открытую спросила: "А тебе это надо?" Вторая часть скромно промолчала. И только последняя треть согласилась помочь. В результате набрали приличное количество вещей и одеял для утепления клеток, миски, кастрюли, ливерную и кровяную колбасу, капусту, тыкву и много-много кабачков. Из чего я сделала вывод: а кабачок-то нынешней осенью реально рулит, не находите?

 Весь этот скарб и провиант передали в…

Послевкусие

"Рецепт вечной молодости — радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи!"(народная мудрость).

 С первой частью всё понятно. А со второй? Как научиться не обращать внимание на явления хамства в транспорте или магазине, на надменность некоторых работников в госучреждениях, на необоснованные нападки невыспавшейся начальницы? Сдержаться или послать? Пробовала разные варианты. И в любом случае на душе остаётся неприятный осадок, такое горькое послевкусие... При том, что не обижаться уже научилась, а как сделать так, чтобы ещё и настроение(тонкая такая субстанция) не поганилось?

настроение

Без комментариев...

Недавно прочитала и не могу не поделиться. 

В одной американской газете несколько лет назад была размещена статья под названием  "Спасительное объятие". В статье рассказывалось о двух новорожденных близнецах — мальчике и девочке. Они родились очень слабенькими, в особенности девочка. Каждого из близнецов поместили в индивидуальный инкубатор. Но они были настолько слабы, что доктора уже не ожидали, что выживет хотя бы один из них. Одна из медсестёр, видя, что дело движется к печальному концу, осмелилась пойти против правил больницы и поместила близнецов в один инкубатор. 

Что же произошло дальше…

спасительные объятия

Неожиданное (тема-как эпиграф)

Ну всего ожидала: роз, хризантем, гербер, наконец. Но, чтобы в октябре - тюльпаны! Нежные, трогательные такие... В душе - восторг! В сердце - весна... А за окном - осень и кризис. Но этот диссонанс почему-то не пугает. Может и вправду пишут, что смысл жизни - в радости? Люди добрые, а чем вас удивила, вдохновила, обнадёжила эта Осень? Порадуйте, кто каким может впечатлением.

Ничего личного

Вот, вы, мужчины, говорите, что все женщины в принципе одинаковые. Что вы в таком случае в общем и в частности ищете на стороне? Ничего личного. Так, один блогерский пост сориентировал.

P.S. Женские мнения никоим образом не возбраняются.

измены

Ситуации, ситуации...

Ситуация 1. Однажды на семейное торжество Петровы пригласили отца. Был среди приглашенных и Фарапонов. В самом разгаре вечера Фарапонов подошёл к маленькому Васе, начал задавать обычные в таких случаях вопросы, но малыш наотрез отказался отвечать.

  - Я не буду с тобой разговаривать.

  - Это почему же?  

  - Потому, что ты - Фарапонов.  

  - Ну и что же?

  - Ты - дурак, и папе работать мешаешь.

 Конечно, вечер был испорчен и для отца и для Фарапонова, но больше всех пострадал Вася. Папа уволок его в другую комнату, стал бить ремнём, а мальчик, всхлипывая, только повторял:

 - Ты же сам это…

За что я его люблю...

Год или даже больше страдала от профессионального "выгорания". Подумывала сменить работу. Обращалась к психологу. Безрезультатно. Случайно вышла на "Vitebsk.biz". Зачиталась. Увлеклась. Попробовала писать сама. Тут, правда, Остапа понесло, уж извините. Но в результате и не заметила, как благодаря всему этому, ненавязчиво вернулась любовь к профессии. Радость. Ликование, Спасибо всем. Попутно поняла, за что ещё полюбила "Bitebsk.biz". За юмор, сарказм, иронию, готовность помочь информационно и душевно, за адреналин, в конце концов.

Люди дорогие, а за что вы благоволите к сей жизненной…

aksinia
217 постов
Последние комментарии
Olga-A сёння ў 09:48
Yablochnaya учора ў 22:30
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}