Скульптуры такие скульптуры)

Прочитав намедни пост @Aleksа про Латвию была оченно-преоченно впечатлена комментарием @polikletа про памятники бременским музыкантам. И так мне захотелось для сравнения глянуть ещё на какие-нибудь творения "из этой же оперы", что я не удержалась и полезла копаться во вездесущем инете. И вот, что для начала отыскалось в России.

Поскольку я бесконечно далека…

Размечталась...)

Филармонический оркестр Копенгагена исполнил в поезде городской подземки "Утро" из сюиты "Пер Гюнт" Э. Грига.

Музыканты расположились прямо в одном из вагонов поезда, вперемешку с остальными пассажирами. Во время движения поезда оркестр играл классическую музыку, зачаровывающую своими звуками всех: от малышей до пенсионеров.

А знаете, я бы тоже не отказалась от такого флэшмоба сюрпризного момента в нашем городском транспорте, хотя бы ради того, чтобы увидеть такие добрые, улыбающиеся лица пассажиров-витебчан...
флэшмоб...транспорт...так бывает

Питерское.

Мой друг-однокурсник из Питера, будучи коренным петербуржцем, по некоторым причинам захотел переехать жить в наши белорусские края. Но пока он наводит справки о ценах на жильё и рабочих вакансиях, я в обнимку со злодейкой-ностальгией, вспомнила, понимаешь лисвой Санкт-Петербург.

Впервые в этот город я…
ностальжи...

Пасторальное.

Эх, хорошо в деревне летом... и ничего там не пристаёт к штиблетам, между прочим:). Всё красиво и зовуще...

На ромашке можно погадать …

Интервью дилетантки.

Давно меня "мучила" одна идея-фикс — взять интервью у одного из популярных блогеров.  Три раза забрасывала я "невод" в пучину  морскую  блогерскую. Два раза пришёл невод с  тиной морскою отказом любезным по причине скромности  и стеснительности.  И только в третий раз поймалась мне  золотая рыбка, которая молвила человеческим голосом: "Отвечу я на твои вопросы, только имени моего не называй ни добровольно, ни под пытками:)"  На том и порешили.

А вот, собственно, что получилось. Надеюсь, мы не останемся у разбитого корыта..)  

Вопрос: Ваша первая мысль…

Слова, словечки...

Недавно в одном из постов прозвучала мысль-наблюдение, якобы в Витебске по сравнению с Москвой очень редко говорят "спасибо".

Давно не была в Москве, поэтому сравнивать не берусь. Да и заинтересовало меня несколько другое. Стала я, аки Чапаев, думу думать о словах вообще.

И примерно в те же дни попалось на глаза утверждение, что вежливые слова — это не что иное, как "устные поглаживания". А посему наблюдение блогера (имя, к сожалению, не запомнила) прозвучало для меня в ином свете.

Если наши жители так редко стали произносить "спасибо" (торговля - исключение), значит проявлений доброты…

Сказ от том, как мой брат на ЕВРО-2012 ездил...

Долго ли, коротко ли, а задумал мой любимый братец посетить славный град Киев, дабы полюбоваться на атмосферу ту чудную — футбольную. Как задумано, так и сделано.

Только прежде чем тем матчем (Греция - Германия) насладиться, прогуляться он решил по Подолу — местечку такому киевскому, да на гостиницы, памятники полюбоваться

сказка ложь,да в ней намёк...)

Господин Нос

Всё-таки я не выдержала и решила написать продолжение своих городских наблюдений, акцентируя внимание исключительно на носы.

Ехала я как-то в трамвае, и…
городские наблюдения с лор-окраской

Почти по-Задорнову. Часть 2.

Как-то я уже писала про очень "умные" советы — благодатную почву для сатириков. Теперь же пришёл черёд приметам. Ну не могу я пройти мимо такого "интеллектуального" богатства. А, впрочем, судите сами.

1) Если разговаривающего во сне человека взять за мизинец и задать ему вопрос, то он расскажет всю правду.
 Охренительный детектор лжи! И зачем только учёные "мучались" и что-то придумывали?))

приметы такие приметы

Горожане

Когда приходится сравнительно долго осуществлять променад по городу, "забавляю" себя следующим. Выбираю какую-то определённую часть тела у встречающихся людей и смотрю только на неё. Например, нос. Фантастика! Какие разнообразные у всех носы, оказывается!)) Или брови, или глаза, или уши... Если рассматривать человека вкупе, взгляд рассеивается на какие-то мелкие детали и такой цельной сравнительной картины уже не получается. Вот и несколько дней тому назад мой выбор пал на ...ноги, вернее сказать, на нижнюю их часть - ту, что в обуви.

 Как только завернула за угол…
городские наблюдения...призма...обувь
aksinia
265 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}