"После третьей вилки супа я поняла, что что-то здесь не так...")

Было это, когда мне стукнуло 16 лет. Девица, вроде, взрослая, но ум, наверное, был только на подходе, а может и вовсе... ну, да ладно. Иначе, как объяснить то, что мы задумали и сделали со своими подруженциями.

А произошло вот что. Начитавшись всякой инфы  не про что-нибудь, а про спиритизм, решили мы это дело испробовать саморучно. Расчертили на ватмане круг с цифрами и буквами, нарисовали стрелку на блюдце, дождались, когда родители уедут на дачу и вечерком приступили к сему занятию.

Сначала вызвали дух Сергея Есенина. Но он почему-то стал отвечать на задаваемые вопросы крайне нецензурно. А…

юношеские ляпы

Ура!! Суббота!!!

Как же я люблю пятницу! Больше всего за то, что она дарит это сладкое предвкушение двух выходных. Вот и в ночь с пятницы на субботу засиделась, растягивая удовольствие, допоздна, надеясь, что в благословенный выходной можно и попозже встать. Как бы не так!

Орущие за стенкой с утра соседи разбудили

"Не сотвори себе кумира..."

Чёй-то как-то расклеилась тут морально намедни. И все признаки хандры забрезжили на горизонте. Обычно, как оптимистке, мне это не свойственно. Но ведь иногда и "на старуху бывает проруха". А тут, на мою удачу, попалась передачка про тех самых бурановских бабушек, что на Евровидение в Баку собрались. Дай, думаю, гляну, в чём же их феномен? Но, вы знаете, увлекло меня несколько другое. Оказывается, находясь в возрастном диапазоне от 60-ти до 80-ти лет, они по своей жизненной энергии дадут фору многим молодым. В клуб на репетиции зимой на лыжах гоняют, ведут самостоятельно домашнее хозяйство со…

стимул...вдохновение

А нужен ли "тюнинг"?

В 21 веке, чтобы женщине быть внешне красивой, есть масса предложений и возможностей. Начиная от нарощенных волос, ногтей, ресниц, заканчивая всевозможными медицинскими манипуляциями, в том числе и пластическими операциями на лице и теле. И если раньше это было сравнительно редким явлением, то теперь я слышу и вижу это повсеместно среди своих близких и не очень близких знакомых.

Когда-то со мной в школе училась девочка, у которой на пол лица было красное родимое пятно. Сколько она пережила унижений из-за этого, сколько заработала комплексов...В этом случае, имхо, конечно же, пластика для неё …

"Ручки, ножки, огуречик — получился человечек"

Помнится, когда училась в школе в младших классах - очень нравилось рисовать. Один раз на родительском собрании учительница имела неосторожность моей маме меня похвалить, посоветовав при этом отдать заниматься в какую - нибудь художественную школу. Мама это выслушала, но вспомнила почему-то об этом совете, когда речь зашла о подготовке к выбору института, то бишь в начале 10-го класса. Кто-то ей порекомендовал изостудию, если я правильно называю, при педагогическом (тогда ещё) институте, куда мама меня благополучно и отправила для оттачивания "таланта".

Зайдя в это творческое место…

Глупый вопрос

Забыла название периодического издания, но прочитала совсем недавно в нём маленькую заметочку, которая мне очень понравилась.

"Я постоянно восхищаюсь своей женой. Я непрерывно говорю Лизе: "Ты великолепна, ты желание сердца моего. Ты превосходна". Для чего я это делаю? Во - первых, это помогает ей расцветать, потому что женщина отображает любовь своего мужа. Во - вторых, это помогает моему сердцу быть всегда влюблённым в неё. Сила и жизнь во власти языка. Лизе сейчас 51 год. Недавно она была в Киеве, и один врач ей сказал: "Я думал, что вам ещё и 40 нет". Она ответила: "Это потому, что мой муж…

сила слова

"Кони — звери"

Прадедушка мой по маминой линии был из зажиточных крестьян, а потому в личном хозяйстве имел несколько своих лошадей. Его дочь, т.е. моя бабушка, сказать, что очень любила лошадей, это, практически, ничего не сказать. Похоже, она была одержима ими. Во всяком случае, всё моё детство было окрашено её необыкновенно интересными рассказами об этих умных и благородных животных.

фото стырены из инета,если чо

Мальчишки такие мальчишки

Поутру довелось побывать в детском саду на празднике, посвящённом 23 февраля. Мальчишкам специально сшили военную форму. Девочки пришли торжественно - нарядные. Только чепчиков не хватало, чтобы срывать и бросать в воздух от восторга лицезрения бравых друзей. Глядя на это, подумалось: если бы этого праздника не значилось в календаре, его стоило бы просто придумать. Столько восторга было у детей от проведённых спортивных эстафет! Сколько было азарта, драйва, горящих глаз и неуёмных прыжков с криками "ура!" от радости побед! Приглашённые папы и дедушки "таяли" на глазах, глядя на своих чад.

"В книге телефонной..."

Понадобился давеча номер домашнего телефона одного знакомого. Открыла справочник и...присела на полчаса, не в силах куда-то звонить.

Телефон Кости — двоюродного брата из Новополоцка. Будучи студентом 2-го курса, поехал с родителями в Крым. Не боясь, поскольку был КМС по плаванию, заплыл за буйки. Родители, сами медики, услышали крики на пляже: "Есть врачи?!! Помогите кто-нибудь!!!" Подбежали - оказать первую помощь. Думали — чужому. Оказалось — родной сын. Не спасли...

Иринка. Такое вкусное печенье пекла. С романтическим названием "поцелуйчики". Весёлая. Душа компании. Жизни было отпущено 30…

  • 14
  • интересно
  • aksinia
  • 21 февраля 2012 20:17

Опыт театральный

Люблю театр, как "Ляльку", так и Якуба Коласа. Но всё время ходила туда или с детьми, или с подругами. Муж от этого "дела" постоянно увиливал, объясняя это тем, что он - русский, и потому белорусский язык не понимает. Всячески старалась его убедить, что слова наши по звучанию очень схожи, и смысл действа ему будет понятен. На что он приводил сокрушительный довод: чем это, интересно, кукушка похожа с зязюлей, а носки со шкарпэтками? И где только таких слов понабрался при своей русскости?

Но однажды чудо свершилось, и мы пошли с ним в театр вместе. Ошиблась я в одном — с выбором постановки. Нет…

мои ляпы в семейной жизни
aksinia
244 поста
Последние комментарии
aksinia учора ў 20:45
DI учора ў 20:02
whitecrow учора ў 20:02
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}