Обед.

Сегодня свой законный обед провела на загримированной улице Суворова. Побродила по песочку, пофоткала декорации к фильму на память. Чуть не столкнулась, зачитавшись вывесками, с директором музея Шагала — Л. Хмельницкой, которая снимала уличный антураж на видео. Поглазела на нашего @polikletа, фланирующего по ул.Ленина. Успела увернуться от фотообъективов многочисленных экскурсантов, посетивших сегодня наш город. Удивилась свадебной карете с двумя чёрными лошадками, процокавшими по Ленина средь иномарок и везущими сияющих жениха с невестой. А в завершение прошлась (по делу) по 8-му этажу…

городские наблюдения

Алушта — Ялта или...

Завели с одной знакомой спор: на что лучше тысячу долларов потратить? Она стойко придерживалась мнения: на вещи, обувь и что-нибудь полезное в дом. Я ей оппонировала: путешествия. Поскольку от вещей через несколько дней ощущение новизны теряется, а впечатления запоминаются надолго, а некоторые — навсегда. Друг друга не убедили, и каждый остался при своём мнении. Но это всего лишь присказка) 

А тут приехали дети из Алушты…

Утреннее.

Утро наступило внезапно.

Дзыньк...Покатилась по полу упавшая со стола ручка. Шлёп - шлёп - шлёп — мягко и быстро пробежало утро по ковру. Словно голубь на крыше, заворковало - заурчало над ухом. Зажмурилось сладко под предосенними лучами, пробивающимися из-за шторки. Потянулось, прогнувшись, встряхнулось и укоризненно, наклонив голову, посмотрело на меня, не собирающуюся просыпаться.

Почему-то вспомнилось:

как хрупка гармония снаружи,

как трудна, спасительна — внутри...

и тут же в след понравившееся из недавнего: август — это как вечер воскресенья...

Каждый новый день начинается в чём-то…

наблюдения

Цветочно-кошачья рапсодия.

Жил-был цветок (имя, к сожалению, забыла).  Неказистый,  шероховатый, угловатый, и глаз, скажем честно,  не очень-то и радующий. Как неуклюжие руки, свисали его слегка колючие плети. За 5 лет  жизни

— ни одного намёка на цветение.
домашние питомцы

А я пила кофе...

А я пила кофе и думала о разном...


Но в основном о том, как мало нам нужно было в детстве, чтобы чувствовать себя счастливым.

Например, идти по аллее и держать маму с папой за руки. Подпрыгивать в какой-то момент и виснуть на их крепких заботливых…

детство...ощущение счастья

Хочу!)

Ну сколько можно жить с одним и тем же?!  До ужаса надоел его сварливый характер. Предсказуем до безобразия. Знаю, в каком месте он чихнёт, в каком вздохнёт — и это уже не радует. Ко всему этому добавилась лень, нежелание следить за собой и избавляться от вредных привычек. Полнейшее разочарование...( В конце концов, хочу испытать заново это ощущение новизны.

Хочу нового поклонника, фаворита, назовите, как хотите. Хочу, чтобы был красив собой, чтобы с неподдельной горячностью отзывался на любой мой каприз, чтобы был ухоженный, брутальный, чтобы нравился не только мне, но и всем моим…

приятных чаепитий

Одеяло дня.

Бывают дни лёгкие, быстрые, как прозрачная невесомая кисея. А бывают наполненные, насыщенные, сотканные из разноцветных событий, как лоскутное одеяло в стиле пэчворк. Вот и сегодня один из таких...

Сначала этот странный жаккардовый сон в стиле Сальвадора Дали. Потом был нежный утренний ситец приятной радостной расцветки. Ознаменованный чашкой чая с лимоном и всевидящим оком якобы спящей Дульсинеи

денёчек в стиле пэчворк

Муха и пчела.

Наверное, все знают, что существует 2 вида сознания, так называемые, сознание мухи и пчелы.

Пчела — это, когда и на самом неказистом заросшем озере можно рассмотреть и полюбоваться единственной, маленькой жёлто-солнечной кувшинкой. И муха — когда на красивом бело-кипенном ромашковом поле взгляд устремляется и задерживается исключительно на коровьей лепёшке.

Во вчерашний вечер борьба этих сознаний имела место быть и у меня.

Поздно вечером во всём доме внезапно погас свет. Дозвонившись до аварийки, узнала, что из-за каких-то там неполадок в сети электричества не будет около часа. И тут началось…

Несерьёзности)

Начиталась тут разных техник, улучшающих настроение, способствующих конструктивным переменам, исполнению желаний и т.д. А поскольку ничего сложного и заумного не требовалось, решила ради прикола попробовать.

Первая техника гордо именовалась "Пожелай себе сам". Всего-то и требовалось, что развесить повсюду стикеры с надписями. Например, если велико желание устроить ребёнка в детский сад, в его комнате повсюду приклеиваются стикеры с надписью "Детский сад". И вот ваш ребёнок уже целыми днями в "детском саду". Мужу на майку сзади можно повесить "высокооплачиваемая работа" или, что ещё он желает…

симорон такой симорон

Кофе-пауза.

Наклюнулось у нас тут намедни одно кофепитие. И пришлось на быструю руку что-нибудь к нему сварганить. Покопавшись в закутках памяти, вспомнила рецептик одного вкусного тортика. И подумалось: а может заодно и дебютнуть в кулинарном блоге? А пожалуйста, как любит говорить @xomya4ok.

Итак, без тени сожаления заливаем 300 гр. чернослива и доводим его до кипения, а потом, смилостивившись, даём настояться под крышкой 1 час.

кофе...торт...сопутствующее
aksinia
204 поста
Последние комментарии
krem
olafusion сёння ў 00:49
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}