Порадовало...)

В очередной раз не могу пройти мимо талантливых людей.

Сегодня это 

Этикет такой этикет:)

Очень понравился слог повествования, да и правила к сегодняшнему дню не потеряли своей актуальности, имхо. А юмор всё это дело классно дополняет)

"ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ МУЖЧИН В ПЕТРОВСКИЕ ВРЕМЕНА 

О ДОСТОИНСТВЕ ГОСТЕВОМ НА АССАМБЛЕЯХ БЫТЬ ДОЛЖНОМ" 

1.Перед появлением в многолюдье гостю надлежит БЫТЬ:
а) мыту старательно воды не жалеючи, без пропускания иных мест. Опосля цветошной водой обрызгану, дабы дамы морды не воротили от вони конской и пороховой.
в) бриту с тщанием, дабы нежностям дамским щетиною мерзкою урону не нанести. На ассамблею не соваться покудова кровь из порезов на морде лить…

Фотоирония.

Открыла для себя нового фотохудожника, точнее, сделала себе, как визуалу, маленький подарок. Понимаю, что многие фото постановочные, но ведь нужно было это увидеть, запомнить и воспроизвести...


Rene Maltete, знаменитый французский фотограф. Мало что понимаю в фотографии, ничего не могу сказать о золотом сечении и заваленном горизонте, но эти работы бесконечно меня очаровали, если кому интересно, присоединяйтесь:)

Дневник радости.

Говорят, привычка каждый вечер перед сном записывать хотя бы одну вещь, за которую вы были благодарны вообще или в течение дня, творит чудеса. А какие чудеса — не сказано. Надо проверить:).

На каждый день, наверное, силёнок не хватит, но попробовать хоть изредка как-то всё же хочется.

Первую благодарность навеял анекдот:

- Ой, Яшенька, как Вы себя имеете? Говорят, что Вы удачно женились? Кто познакомил Вас с Вашей женой?
- Я никого не виню...

Я очень-преочень благодарна своему мужу, что он никогда, никого и ни в чём...)))


Дальше буду благодарствовать в комментариях. Что из этого получится, если…

Кто мы и откуда ? (ремейк)

Коммент @Veneda 

А, еще: прадед и прабабка по маминой маме из Сибири, привыкли там солить на зиму арбузы.

напомнил мне очень дорогой сердцу пост http://aksinia.bloger.by/4971/. А дорог бесконечно он мне именно бесценными комментариями к нему. Если кто не поленится и сходит по ссылке, узнает много потрясающе интересных историй о родословных наших блогеров. То, что люди знают и помнят, откуда родом до седьмого колена, кажется мне, на самом деле ошеломительно интересным и архиценным.

И именно поэтому я бы хотела обратиться к новым блогерам и к старожилам продолжить повествование о своём…

Есть повод...)

Ровно год назад я познакомилась с витебскими блогами. Поводом стал совет прочитать нашумевший пост @artemа про авитаминозный ноготь, найденный в мясе, купленном им в "Витебских продуктах". А поскольку и сама частенько пользовалась продукцией сего брэнда, то, конечно же, ознакомилась, впечатлилась и решила почитать, что же ещё пишут на этих самых блогах.

В результате примерно за месяц "проштудировала" посты очень разных  завсегдатаев блогеров, заочно составив о них своё представление и мысленно нарисовав их портрет. Многие показались мне очень интересными личностями, и я незаметно прониклась к…

Папы бывают разные...)

Например, фотограф Дэйв Энгледоу по-своему представляет себя в этой красивой роли, о чём сделал фотосерию с участием себя и своей маленькой дочки.

Может кто-нибудь и себя в нём узнает...))

В нашей семье, например, имел место такой же случай и со стрижкой волос нашему папе младшей дочкой, а также с едой, предназначенной совсем не для детей, с заплетанием изуверских косичек у дочек, первой и последней попыткой собственноручно испечь торт на 8 марта и многое другое, не обозначенное в этих работах. Школу "молодого бойца" дети в большей степени прошли именно благодаря нашему папе. 

В общем, приятного…

Для желающих помочь...

В четверг (27 сентября) собрались везти всякие необходимые вещи в приют для бездомных животных. Транспорт будет свой (белый микроавтобус Т 4 № 1524 АІ - 2). 

По пути следования можем забрать что-либо у  желающих помочь. В данный момент в приют в первую очередь требуются:

1) старые тёплые вещи, одеяла (не синтетика!)

2) макароны, пшено, геркулес

3) сухой кошачий корм

4) ливерка

5) кабачки

Маршрут нашего следования начинается в 16-30  с ул. Ленинградской (район оптовой "Ники"), затем мимо Полоцкого рынка, ул. Кирова, Замковая, поворот направо на Ленина, Московский пр-т или Правды, ул. Смоленская…

Мысли моей осени...

Может для кого-то это и не ново, но я для себя этой осенью сделала пару "открытий".

У некоторых моих знакомых брак напоминает красивый мыльный пузырь. Снаружи вроде всё радужно, блестяще, а внутри — пусто. Ткнёшь его — и лопнет в одночасье...

А ещё вот есть семьи, у которых в доме достаток, евроремонт, чистота и санитария на высочайшем уровне, а душевности и тепла  в помине нет. И в гости ходить туда не хочется, а если и зайдёшь по крайней нужде, неприятный эмоциональный холодок в душе остаётся надолго.

А бывает, придёшь: и пыль вроде, и попы у кастрюль не до блеска надраены, а атмосфера такая…

Рыбацкий вопрос.

Люди, кто знает, где можно в Витебске купить складной стульчик для заядлого рыбака? Складывающийся, компактный, удобный, но и прочный. Очень нужен в качестве подарка. Подскажите, плиз.

Заодно поздравляю всех рыболовов и охотников с их праздником. Если Инет не врёт, то вроде он сегодня)

aksinia
204 поста
Последние комментарии
krem
olafusion сёння ў 00:49
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}