Зимняя дворовая сказка.

Всё, и даже укрытый  лапами Дуськин нос, говорило о том, что на улице мороз.

  
Однако вид из окна на мило-наивные любовные символы на зелёной машинке

ни разу не фотограф...лепота заснеженная

Семейный врач и много льда.

Когда-то в исторической давности был очень почитаем семейный врач или земский доктор. Всё возвращается на круги своя. И вот врач общей практики нынче тоже в фаворе. Должна вам признаться, что и в нашей семье "таковой" имеется. Когда-то он вылечил за один день от простуды старшую дочь, однажды помог утихомирить зубную боль у мужа, а в эти недавно прошедшие дни, за трое суток вылечил от ангины, сопровождающейся высокой температурой, и меня.

Брать у него интервью и фотографировать в момент излечения не было никакой физической возможности в силу своего препакостнейшего состояния здоровья. Но…

кошка-врачеватель и люди-творцы

Витринное зазеркалье и не только...

А было это в ту пору, когда на площади Победы зеленели пригорки

росли разные деревья

гуляла по городу зевака))

Часики - ходики.

У нас на дверях подъезда периодически появляется объявление о скупке механических часов. Честно говоря, ни разу не пыталась узнать, для каких нужд они нужны этим ребятам - скупщикам.  А тут внезапно узнала из инета о способе их применения. Ошеломляющий факт. Думаю, любой уважающий себя мальчишка хотел бы иметь у себя в коллекции нечто подобное) Посмотрите вот:

У Жозе Пфау есть друг, владеющий небольшим магазинчиком с часами. И в этом магазине проходит небольшая акция -любому покупателю нужно принести свои старые часы взамен на первоначальный взнос для покупки новых.

И вот однажды, навещая друга…
очень умелые ручки

Кино.

Когда читаю ваши посты о кино, ощущаю себя немного ущербной)) А всё потому, что года два вообще никакие фильмы не смотрю. Не могу понять почему, но в один какой-то момент категорически отвернуло от кинематографа и всё. Надеюсь, что со временем это пройдёт.

Но, несмотря на это, есть один фильм, который я могу смотреть бесконечно. "Ликвидация". Обожаю его! Обожаю работу режиссёра, сценаристов,  игру актёров, и, самое главное, диалоги, которые недавно нашла в инете, получила от них огромнейшее наслаждение, перечитав их, и решила поделиться с вами.

Если кто-то разделит со мной это удовольствие …

любимейшее кино

Дорога...

Из года в год езжу на свою любимую работу по одной и той же дороге. А сегодня восхотелось мне сделать это не "на автомате", всей такой в своих мыслишках, а посмотреть чуть подальше своего носа по сторонам, увидеть какие-то мелочи и крупности, знаки и символы... И вот, что из этого получилось.

 При выходе из подъезда, взгляд устремляется прямёхонько на фаллический символ, старую водонапорную башню.

дорога из дома и обратно...с праздником

Всяческое)

Надысь озадачилась покупкой новогодних подарков. Тут сразу вспомнился анекдот: во многих странах носок — это упаковка для рождественских подарков


и только у нас носки — это уже подарок)). Не стану раскрывать всех позорных карт, но и, да-да-да, носки с…

всякая предпраздничная всячина

Детское)

Частенько приходится иметь дело с маленькими детьми (от 3-х до 6-ти лет). И с некоторых пор стала записывать услышанные от них размышлизмы, которые и предлагаю вашему вниманию.

Саша. Готовится со всей серьёзностью спеть куплет из песни "Комбат" группы Любэ. Серьёзным голосом, с серьёзным лицом и поёт. Только на выходе получается следующее: "Комбат — масяня, масяня — комбат!" )) Всё смешалось в доме Облонских...)) 

Кристина. С воодушевлением рассказывает: "К нам по утрам на балкон прилетают карр-ки." Переспрашиваю у неё: может быть, вороны?

 Кристина: "Ну, да карр-ки!", показывая всем своим видом…

в каждом из нас жив ребёнок

Детские реликвии или книжно-игрушечный флэшмоб.

В детстве я очень любила, когда папа перед сном читал мне какую-нибудь интересную детскую книжку.



В комнате царил полумрак, и родной папин голос повествовал о всевозможных сказочных историях.

все мы родом из детства

Дурачества

В нашей семье существует традиция: перед каждым сборищем праздником придумывать разные смешные конкурсы, которые должны облагородить по мере возможности процесс пьянки поглощения еды и спиртного. Обычно за это безобразие отвечает старшая доча, а мы — типа исполнители) А тут, начитавшись и насмотревшись в блогах, корейского "феномена" с его гангам стайлом, один из конкурсов к Новому году ехидно придумался и мне. Как придумалось, так и объявилось двум своим новоиспечённым зятюшкам, что им двоим, кровь из носу, нужно отрепетировать и исполнить перед нами в увеселение ентот самый танец массового…

зятья — не промах,что радует:))
aksinia
211 постов
Последние комментарии
LetoNasti сёння ў 00:58
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}