Что белорусу понятно, то болгарину — загадка.

Приехала ко мне однокурсница из Болгарии, бывшая до этого в нашем городе лет так 15 назад. 

Погуляв по центру Витебска, восхитилась изменениями "в лице" новых соборов, крыши у Амфитеатра, парка с военной техникой и другими достопримечательностями. А вот площадь Победы в сравнении со старой не очень понравилась. Та была, по её мнению, уютной и самобытной, а эта — безликая и незапоминающаяся. 

А ещё очень пришлись ей до спадобы наши романтические фонари:

сараи 21-го века...фонари...весна

Rimma.

В этот красивый день Благовещенья хочется поздравить одну замечательную блогершу с её не менее прекрасным Днём рождения.

Римма, дорогая, пусть как можно чаще все тебе улыбаются, начиная с  родных и любимых людей и заканчивая даже этими фривольными печеньками))

сладкие речи...захотелось вот...ура!

Фото апрельского дня.

Витебск. Смоленский рынок. Полдень.

"Вдали от сметаны мирской суеты")

 
То ли муж с женой, то ли брат с сестрой, то ли добрый молодец с красной девицей...))) Но, главное, столько мудрости и мироспокойствия во взгляде, ммм...

А потом, чтобы раскрасить…

безмятежность...выставка...весенний день

ШутоШное.

Ну, давай уже, братан, смотри получше: не видать ли там весны?

 
А то ж даже наша подруга, тётенька-фермерша, охренела остолбенела из-за того, что посевной сезон никак не начнётся)

ау!...шаманство...весна

А @Norske-то был прав...

когда писал в своём комменте о том, что именно ранний подъём окрашивает в яркие краски весь день)

На днях "с первыми петухами" нужно было совершить одно деяние, в связи с чем имела честь быть представлена сонно-утреннему Витебску.

Спали все, ну, или почти все.

Досматривали последний сон окна в cтарых домах:

раннее утро рулит

Кусочек лета средь снежного марта...

Сегодня с дочей забежали на выставку

 

 Забежали и...растворились во времени. То ли потому, что помещение, как в казино, без окон, то ли потому, что разноцветные "эльфы" безмятежно порхали над головами, но время там реально замерло.

Кто-то из обитателей…

бабочки...весна...косячок

Послепраздничное.

В мечтах было примерно следующее:))

 
В реальности:

Муж когда-то в молодости попробовал к 8 Марта испечь торт. В результате тех благородных потуг коржи подгорели, сгущёнка, взбиваемая со сливочным маслом, свободолюбиво разлетелась по всем стенам и…

коты,цветы,торты))

Общепитовская эпидерсия.

В связи с нашумевшими постами о пиццах, вспомнилось пару моментов из этой области. 

Старшие классы средней школы. По понедельникам, вместо уроков — УПК (учебно-производственный комбинат). С подружкой выбрали для изучения специальность повара. После теории, как водится, практика. Попали в студенческую столовую одного института (ныне универа).

 В первый же день послали нас в специальную кладовую за мясом для беляшей. Зайдя в сие "священное место", увидели мясо 3-х разных цветов: красное,  зеленоватое и с фиолетовым оттенком. Выбрали, понятное дело, красное, и повезли на тележке в пищеблок. По…

невесенний какой-то пост

Порадовало вот.

Шла как-то рано утром на работу и увидела на домах вот такие светящиеся цифры:

 

городские графоманские записульки

"А в Норвегии сейчас макароооны дают..."

Знакомая, проживя в Норвегии несколько лет, приехала транзитом в Витебск. И обалдела от нашего транспортно-пешеходного этикета. Её, явно заметного "пузатика", на 8-м месяце беременности не очень-то охотно пропускали на нерегулируемых переходах. В то время, как в Норвегии это делают безоговорочно, когда пешеход ещё только готовится перейти дорогу, улыбаясь при этом в машине во все свои 32 норвежских водительских зуба.

Дальше больше. Через несколько дней она оказывается в своём родном Таллине и с головы до ног её забрызгивает лихач-водитель грязной кашицей опять же на переходе. А ещё спустя пару…

повседневности
aksinia
217 постов
Последние комментарии
Olga-A сёння ў 09:48
Yablochnaya учора ў 22:30
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}