миссия выполнима / Спасибо блогерам

Благодарю Дину @krem за совет по проращиванию роз.

Собираясь укоренить розы из букета в картошке, в комментариях узнала от неё и о способе "2 почки сверху, 2 почки снизу".

Так и сделала.

Обрезала 3 черенка на 1,5 см выше верхней почки под прямым углом, и сразу под нижней почкой под углом в 45 градусов.
В картофеле вырезала глазки, отвёрткой сделала отверстия и острым концом воткнула черенки в клубни. Посадила в вазон и накрыла пакетом.

А 5 черенков посадила по совету Дины просто в землю, накрыв пластиковой бутылкой.

 
 
Потом, правда, пакет заменила пластиковой тарой для удобства проветривания роз в дальнейшем.

 

И шоб ви думали. Через некоторое время на черенках, посаженных в картошку, только на одном появилась новая веточка, а на черенках, посаженных по совету в землю, отростки появились на двух.

 

 
Блаженствую)

Спасибо Ольге @Olga-A за наводку про подсолнух.

Давно хотела заняться проращиванием пшеницы, овса или других семян, но останавливало незнание, обрабатывают ли их чем-нибудь.

А тут подсолнух. Свой, доморощенный, без всякой химии.

Решено. Час настал!)

 
Замочила семена на ночь, промыла и поселила в контейнеры.

 
Жду теперь урожая от семечкиной фермы)
Оля, спасибо!

Поклон нашему блогеру @BelUnderCook за рецепт спагетти с баклажанами в сливочном соусе.

Когда-то на заре своей молодости пыталась что-то замутить с сим овощем, но то ли рецепт оказался неудачным, то ли ручки-крючки, но отношения с этим овощем не задались.

И вот рецепт. Аппетитное фото и простота в изготовлении. А почему бы и да.

Правда, сразу каюсь. Без халтуры не обошлось. Весов-то дома нет, кроме напольных, поэтому вес продуктов брала на глаз, используя знания, сколько граммов в чайной ложке и сколько мл в стакане.

В остальном (количество продуктов и время приготовления) старалась более-менее быть дотошной)

Даже мускатный орех из закромов выудила)

 
Результат порадовал. Особенно понравился сам соус.
Впечатлена.

Баклажан прощён))

 
Благодарю за рецепт!

Спасибо одной милой девочке и её маме, хоть и не блогерам, за неожиданный подарок.

Шоколадка. И с таким уже ж приятным оформлением.

 


 
Не могла не похвастаться, уж простите)

А в качестве сатисфакции немного городских картинок.

Даже не представляла себе, что где-то у нас в Витебске сохранилась настоящая голубятня. А оказывается резиденция для этих пернатых вполне себе существует.

 


 
В городе "бабье лето", о чём прозрачно намекнул один из жителей фауны.

 
Городской пейзаж тоже записался в свидетели.

 
 
 
А здесь был когда-то станкоинструментальный завод, на котором работал мой папа. Теперь его демонтируют, чтобы построить ещё один торгово-развлекательный центр.

Время беспощадно(

 
Балкон "Антуражный" для пополнения моей коллекции.

 
Тот самый случай, когда волк очень добрый)

 
Вот такая она

 

P.S. Товарищи родители, мужайтесь!

Третье нашествие бонстиков уже в продаже)))

 


 
Приятного вечера!)
лытдыбр
  • Clown, 25.09.2017 19:16 #
    +1
    1
    Могу путать, но, кажется голубятня была во дворах на Суворова.
    ответить на комментарий
    • aksinia, 25.09.2017 19:17 #

      Может и так. Надо будет присмотреться)
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 25.09.2017 19:35 #
    +2
    2
    Можно я примажусь к кулинарным благодарностям? Я недавно приготовила очень вкусный киш по рецепту от Ирины @Skazka, только без зелени) вот таким он был в духовке:   Очень просто и очень вкусно, всем рекомендую.
    ответить на комментарий
    • aksinia, 25.09.2017 19:37 #

      двумя руками "за")
      ответить на комментарий
  • optimistka, 25.09.2017 20:01 #
    +1
    1
    У меня получались в открытом грунте..,если в июле...
    ответить на комментарий
    • aksinia, 25.09.2017 20:19 #

      мечтаю дорастить их в горшке до лета, а потом выселить на дачу ну, а там, как получится
      ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 25.09.2017 20:32 #
    +2
    2
    Пусть все розочки успешно кустятся, Галя!)  Я по лету прикопала с десяток косточек финиковых. Одна недели три назад взошла. А сегодня еще одна проклюнулась)))
    ответить на комментарий
    • aksinia, 25.09.2017 20:34 #
      +1
      1
      Вооооот, и я за оранжерею))) Спасибо, Лена! И тебе успехов в нашем общем мичуринском деле)))
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 25.09.2017 20:41 #
        +1
        1
        Спасибо) За безотходное производство!)))
        ответить на комментарий
        • aksinia, 25.09.2017 20:45 #
          +1
          1
           
          ответить на комментарий
  • DI, 25.09.2017 20:32 #
    +2
    2
    Я совсем не садовод-цветовод, потому меня особо впечатлили ваши успехи с розой. Желаю успехов и с подсолнечником!  А какие милые подарки, приятно читать добрые и, я уверена, заслуженные слова!  А с баклажаном у меня тоже когда-то сначала не сложилось, пока я не узнала, что нужно с помощью соли горечь удалять) Теперь вполне уважаю синенькие)
    ответить на комментарий
    • aksinia, 25.09.2017 20:38 #

      Благодарю, Диана! Я так тоже ни разу не профи в этом деле, но куда ж деться от любопытства? А его у меня много))) Вот и экспериментирую))) Про горечь у баклажанов я и тогда знала, но всё равно что-то пошло не так, а теперь с лёгкой руки нашего блогера буду им симпатизировать, ага)
      ответить на комментарий
      • DI, 25.09.2017 20:42 #
        +1
        1
        Баклажан очень сытный овощ, можно вполне вместо мяса готовить. Так что у меня он нынче в почёте)
        ответить на комментарий
        • aksinia, 25.09.2017 20:43 #

          да-да, этим он мне тоже понравился)
          ответить на комментарий
          • DI, 25.09.2017 20:46 #
            +1
            1
            Много рецептов с ним пробовала, но чувствую, что самый лучший ещё не найден) Хочется, чтобы и вкусно было, и полезно. А самое вкусное - остренькое и жирненькое)
            ответить на комментарий
            • aksinia, 25.09.2017 20:49 #

              Йэх! А я только на пороге открытий. Предвкушение - наше всё)) Будет желание, поделитесь и с нами своими рецептами, Диана.
              ответить на комментарий
              • DI, 25.09.2017 20:54 #
                +1
                1
                Что-то в последнее время я больше читатель, чем писатель) Но, может, и найдёт вдохновение)
                ответить на комментарий
                • aksinia, 25.09.2017 20:57 #
                  +1
                  1
                  Делаю ставку на дождливые осенние вечера. Ибо в такую погоду, как в эти дни, конечно же, больше хочется гулять, нежели писать) В общем, надеюсь)
                  ответить на комментарий
  • Olga-A, 25.09.2017 20:46 #
    +1
    1
    Сколько доброты в вас, Галя) тепло и уютно. Спасибо вам!
    ответить на комментарий
    • aksinia, 25.09.2017 20:47 #
      +1
      1
      Это Вам, Оля, спасибо. Многому у Вас учусь.
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 25.09.2017 22:51 #
        +1
        1
        Трогательно и приятно) только я тоже у вас учусь доброте, такой настоящей, такой редкой.
        ответить на комментарий
        • aksinia, 25.09.2017 23:07 #

           хочется соответствовать
          ответить на комментарий
  • Joy, 25.09.2017 22:00 #
    +1
    1
    С розами идея очень подкупает) хотя я их побаиваюсь, думаю, сноровки маловато.  Зато меня сегодня угостили ромашками, ирисами и еще чем-то, что цветет весной)) Сегодня уж темно было в клумбы определять, жду утра. Тепло у Вас, как обычно.  И да, мои спасибы BelUnderCook за нагетсы, парни их сами готовят - маме красота) Сфотать не успела)))
    ответить на комментарий
    • aksinia, 25.09.2017 22:10 #
      +1
      1
      Спасибо, Инна, большое!  Моя сватья только из подаренных роз розарий на своей даче и организовала. 
      Сфотать не успела)))
       Хах, это ли не показатель вкусноты) И парни ваши - молодцы. Маме - радость.
      ответить на комментарий
  • fenix, 25.09.2017 22:59 #
    +1
    1
    От ваших постов веет такой теплотой, как раз то что надо в холодные осенние вечера. Спасибо.
    ответить на комментарий
    • aksinia, 25.09.2017 23:08 #

      На радость, Лена. Очень приятно.
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 25.09.2017 23:26 #
    +1
    1
    Все записала) про розы. Начинаю осваивать новую хоббю) а вдруг?)))?? Киши люблю вечной любовью)
    ответить на комментарий
    • aksinia, 25.09.2017 23:30 #

      )) хоббей, имхо, много не бывает))) тем более таких приятных, как эти))
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 25.09.2017 23:34 #
        +1
        1
        И да)))) где наша не пропадала))))) и там ещё не пропадала)))) и в розах не пропадала)))
        ответить на комментарий
        • aksinia, 25.09.2017 23:36 #

           да-да, на том стоИм и стоять будем))
          ответить на комментарий
  • aksinia, 26.09.2017 23:02 #

    Вот хорошая болезнь - склероз: ничего не болит и каждый день новости (с)) Перечитала свой пост и поняла, что ошиблась. Совет про розы мне давала @zelenaya. Таня, если не ошибаюсь. Простите меня, пожалуйста, балду этакую)
    ответить на комментарий
    • krem, 27.09.2017 08:43 #
      +1
      1
      Аксинья, спасибо что вспомнили, а то я второй день думаю что в своём склерозе советы раздаю а потом не помню ничего.
      ответить на комментарий
      • aksinia, 27.09.2017 15:29 #

        Ох, а я-то как мучалась. Память подвела, а подсознание-то не спит, оказывается, свербит себе. Чувствую же, что что-то не так. Пошла в пост. Так и есть. Балда балдой. Даже пост не стала изменять, чтоб было мне уроком. Не зря потому что придумали "Семь раз отмерь, один отрежь". Так что, Дина, и вы меня звиняйте, что ввела в заблуждение. И на читателей надеюсь, что простят меня невнимательную)
        ответить на комментарий
  • zelenaya, 26.09.2017 23:49 #
    +1
    1
    )) розы можно так сразу в грунт садить, под копачок) будут ещё лучше, чем в горшке приживаться)) главный плюс - когда погибает такой куст от мороза, от корня пойдут расти теже розы, а не шиповник.
    ответить на комментарий
    • aksinia, 26.09.2017 23:53 #

      Похоже, именно таким способом моя сватья на своей даче все свои розы и сажала. Жаль уточнить уже не смогу - её, к огромному сожалению, уже нет с нами. Но по рассказам именно так и припоминается.  Буду ваш совет иметь ввиду. Спасибо большое!
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 27.09.2017 15:00 #
        +1
        1
        На здоровье)  И когда мне на ты:)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
aksinia
265 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}