миссия выполнима / Человекотерапия (часть 5)

Второй раз пребываю в восторге от одного нашего цветочного центра.

И это не реклама. Всё исключительно по зову души.

Сначала испытала массу положительных эмоций на его открытии. ( http://aksinia.bloger.by/84069/ )

И вот сегодня, на тыква-фэсте.

 

Огромное спасибо организаторам этого дивного мероприятия и, конечно же, милой, гостеприимной хозяюшке Татьяне Примаковой.

Сказать, что было вкусно - не сказать ничего.

Это была тыквенная феерия, начиная от антуража и заканчивая прекраснейшим исполнением всех без исключения блюд из тыквы.

Уверена на 100 %, что даже те, кто скептически относится к этому овощу, попробовав такое вкуснейшее разнообразие, поменял бы своё мнение с точностью до наоборот.

Красиво, вкусно, ново, организованно, очень по-домашнему и очень достойно.

Огромное всем спасибо! 

Фото-доказательства прилагаются.

Госпожи тыквы были повсюду.
И на подиуме, и в кулуарах.

 
 
 
 
 
 
 
А теперь о блюдах.

Цукаты и сушеная тыква для супа.

 
Тыквенная икра, пюре, варенье, сок. Всё вкуснейшее. В сок добавляется лимон или апельсин.

 
Пастила тыквенно-банановая и селёдочное масло с тыквой.
Рядом с маслицем мы доооолго стояли, в смысле дегустировали. Оооочень вкусно!

 
Всегда на слуху была пшённая каша с тыквой. А тут представилась возможность попробовать рисовую.
И что я вам скажу? За уши не оттащить. Буду готовить обязательно.

 
Тыквенные чипсы с пылу, с жару. Вкуснота неимоверная!

 


 
А вот и сама хозяюшка всего этого органолептического фейерверка. Фоткала с её разрешения.

Кстати, обратите внимание на передник. Сшит из старых джинсов. Вот, что значит, творческий человек во всём.

 
 
Татьяна Викторовна Примакова - кулинар, опытный агроном, тыквенный эксперт, селекционер. Так было заявлено в программе.

Мы же в ней увидели наиприятнейшую женщину, прекраснейшую хозяйку и добрейшей души человека.

Зарядились от неё оранжевым настроением и душевным теплом.

Очень радостно сознавать, что у нас в городе живут такие милые люди. 

Тепло, очень тепло...

Но пора и честь знать.

Город - сад, до свидания. Надеюсь, ещё встретимся.

 
 


 

 
И я там был, мёд-пиво пил, тыкву ела и всё вам рассказала.

 
Пока.)
  • Glace, 03.11.2018 19:39 #

     Интересное мероприятие! Тыква один из любимых овощей, но таких чудес как селедочное масло и чипсы никогда не пробовала. А тыква в масло сырая добавляется или термически обработанная?
    ответить на комментарий
    • aksinia, 03.11.2018 19:41 #

      И я ходила рот разинув) Да, в масло идёт тыква термически обработанная. 
      ответить на комментарий
      • Glace, 03.11.2018 19:42 #
        +1
        1
        Обязательно попробую приготовить!
        ответить на комментарий
        • aksinia, 03.11.2018 19:46 #
          +1
          1
          И я тоже.  Спросила про пропорции. Татьяна Викторовна сказала, что делает на глаз. Так что будем экспериментировать на свой вкус.
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 03.11.2018 19:42 #
    +1
    1
    Супер, я бы всё попробовала! А кашу с тыквой я ела именно рисовую, думала, что это и есть классический всем известный рецепт. 
    ответить на комментарий
    • aksinia, 03.11.2018 19:44 #
      +2
      2
      Так и я не удержалась, чтобы всё не отведать)) Уж так было всё аппетитно и заманчиво) Вооот, а у нас как-то повелось, что именно пшено было в альянсе с тыквой. Разрыв шаблона, и это здОрово!)
      ответить на комментарий
  • poker-face, 03.11.2018 20:06 #
    +1
    1
    Одни восторги от Ваших постов!!!!!!ну и оттыквенной хозяюшки!!! Супер!спасибо что делитесь!
    ответить на комментарий
    • aksinia, 03.11.2018 20:08 #

      Спасибо, Вероника! Я сама от неё в восторге. Столько вырастить разнообразной тыквы, столько знать рецептов и так вкусно и радушно всё организовать. Как будто в гостях у близких родственников побывали.
      ответить на комментарий
  • Lapka, 03.11.2018 20:21 #
    +1
    1
    Как интересно и душевно!
    ответить на комментарий
    • aksinia, 03.11.2018 20:24 #

      Спасибо, Люда! Очень рада быть полезной.
      ответить на комментарий
  • sonejka-ja, 03.11.2018 20:41 #
    +1
    1
    Ну вось жа малайцы людзі!!!! Прыдумляюць, стараюцца! А Вам заўсёднае дзякуй, што душэўна пішаце пра душэўныя мерапрыемствы! Захапленне ў квадраце! А фоткі Вашы так і дыхаюць дабрынёй! Ооо-о-о-о, таксама ўбачыла для сябе пляцоўку для эксперыментаў з гарбузом! За гэта -- асобны Вам рэспект, што паказалі! 
    ответить на комментарий
    • aksinia, 03.11.2018 20:52 #
      +1
      1
      Сердечно благодарю, Сонейка! А поделитесь потом своим тыквенным экспериментом. Интересно же)
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 03.11.2018 20:53 #
        +1
        1
        Ой, абяцаць не буду... А то часцей за ўсё тады не атрымліваецца... праверыць і падзяліцца. Але калі... раптам... дык вядома ж!  
        ответить на комментарий
        • aksinia, 03.11.2018 20:54 #
          +1
          1
          Хорошо)
          ответить на комментарий
  • krem, 03.11.2018 20:42 #
    +1
    1
    Замечательный фест. Приятная выдумщица хозяйка. У меня как раз на балконе лежит мускатная тыква. я ее коту варю а ведь можно и себе замутить что-нибудь.
    ответить на комментарий
    • aksinia, 03.11.2018 20:53 #

      И у нас из тыквы только суп-пюре готовится. А теперь прям глаза загорелись и на чипсы, и на кашу, и на масло)
      ответить на комментарий
  • tabakerka, 03.11.2018 20:55 #
    +1
    1
    Вот же нюх у Вас на интересные местечки и мероприятия!!! Прочитала пост и понимаю, что я ничего путного из тыквы никогда не ела... Не принято как-то у нас, а надо бы.
    ответить на комментарий
    • aksinia, 03.11.2018 20:58 #
      +1
      1
      И у нас как-то не была она в фаворе. А она ведь такая полезная. Надо. Однозначно надо вводить её в рацион.
      ответить на комментарий
  • soli, 03.11.2018 21:15 #
    +1
    1
    Какие всё-таки молодцы: и организаторы, и вы, что выбрались и нам показали! Такое разнообразие блюд из тыквы я ещё не видела! Признаюсь, что очень не люблю тыкву с детства, но подозреваю, что мне её неправильно готовили) уже 2ой год приучаю себя понемногу к тыкве, пока крем-суп только делаю)
    ответить на комментарий
    • aksinia, 03.11.2018 21:20 #

      Спасибо, Оля! Во всех представленных блюдах напрочь отсутствовал тот вкус и запах, которые многим не нравится. Подозреваю, что это зависит от сорта тыквы. А их ведь столько много, этих сортов. Было бы неплохо во всём этом многообразии разбираться, тогда бы и с тыквенными блюдами, вернее, с любовью к ним было бы полегче.
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 03.11.2018 21:49 #
    +1
    1
    Вы такая активная, молодая и красивая! Восхищаюсь!)) От ваших фото очень кушать теперь хочется)) Я готовлю с тыквой творожную запеканку, дети лопают, за уши не оттянешь. Вика только постоянно спрашивает, почему она такая желтая. Я не признаюсь, что с тыквой, а то ещё перестанет есть))
    ответить на комментарий
    • aksinia, 03.11.2018 21:53 #

      Юля, спасибо огромное! Очень приятно! У нас похожая история со сватом. Он на дух не переносит кабачки. А дочь делает запеканку с фаршем и кабачком, и он преспокойно её ест. И говорит, что очень вкусно. А всё потому, что не знает состав) И да, запеканка тоже из разряда вкусняшек.
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 03.11.2018 21:57 #
        +1
        1
        Я ещё изюм добавляю обязательно. Ну и поливают сверху малиной или клубникой из морозилки)
        ответить на комментарий
        • aksinia, 03.11.2018 22:00 #

          Отличный вариант!
          ответить на комментарий
  • zelenaya, 03.11.2018 22:03 #
    +1
    1
    Тыквенные семки форэва!)) Какой интересный праздник!
    ответить на комментарий
    • aksinia, 03.11.2018 22:05 #

      Точно! Про семки-то я и забыла! А они ведь там отдельной номинацией тоже были) Просто не подписаны)  
      ответить на комментарий
  • Marleniken, 03.11.2018 22:48 #
    +1
    1
    Как же классно ;) Вспомнила, как ходили на открытие - вы, я и Саша Я делаю кашу из тыквы.. пальчики оближешь)
    ответить на комментарий
    • aksinia, 03.11.2018 22:55 #
      +1
      1
      Да, Марина, и я это хорошо помню. Очень со вкусом тогда было. Наверное, ещё и поэтому я сегодня туда пошла. Там ещё, кстати, и мастер-классы для детей должны были быть по декору из тыквы и другие конкурсы, но нам нужно было в другое место, так что вторую часть фэста, к сожалению, не видела и поделиться не смогу. Но предполагаю, что тоже было крайне интересно. А в кашу из тыквы ты что-то добавляешь или там одна тыква?
      ответить на комментарий
      • Marleniken, 03.11.2018 23:28 #
        +2
        2
        Сначала варю тыкву кубиками до готовности (пока не станет мягкой), готовлю банку концентрированного (не сладкого) молока, растворяю 2-3 столовые ложки манки в стакане этого молока примерно на полчаса Когда тыква сварится, оставить немного воды, лишнюю слить, толкачом толку до пюре, добавляю манку в молоке и остальное молоко, ставлю на малый огонь, довожу до кипения и пару минут ещё варю. Сахар, соль по вкусу
        ответить на комментарий
        • aksinia, 03.11.2018 23:40 #

          О! Ещё один интересный рецепт. Век живи - век учись) Спасибо, Марина!
          ответить на комментарий
          • Marleniken, 03.11.2018 23:45 #

            Очень вкусно получается. Это рецепт моей бабушки. А вы как делаете?)
            ответить на комментарий
            • aksinia, 03.11.2018 23:48 #
              +1
              1
              Сама я не делала. У нас свекровь постоянно варила из пшёнки и тыквы. И мне даже по запаху она не нравилась, не то, что по вкусу. С тех пор от тыквы меня и отвернуло. И вот только несколько лет назад я повернулась к ней лицом. Варю суп-пюре, пекла как-то кексы. Кашу варганить как-то не хотелось. А после сегодняшней дегустации обязательно сделаю рисовую, ибо вкусно нереально.
              ответить на комментарий
              • Marleniken, 03.11.2018 23:51 #
                +1
                1
                Я только так умею  Но ела как-то обычную, так больше ложки не смогла. Просто вареная протёртая тыква для меня - гадость))))
                ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 03.11.2018 23:55 #
    +1
    1
    Сколько тыковок! Представляю, как было вкусно - я бы там всё подъела))) 
    ответить на комментарий
    • aksinia, 04.11.2018 00:07 #
      +1
      1
      В тыквенном "плену" оказались, ага))  Ты не поверишь, Лена, но кроме семечек, я тоже не удержалась и всё перепробовала))
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 04.11.2018 00:16 #
        +1
        1
        Я верю) Это же ещё и интересно, не только вкусно. Когда я была маленькая, дома у нас выращивали сахарную свёклу (это на севере-то Кировской области!). Её тоненько нарезали и вялили в духовке - было ооочень вкусно. А если чуть пересушивалась, получались чипсы хрустящие, сладкие.
        ответить на комментарий
        • aksinia, 04.11.2018 00:28 #
          +1
          1
          Интересно как! И не слышала про такие чипсы, и не пробовала. Но теперь вот зато знаю про них)
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
aksinia
307 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}