миссия выполнима / Про приют. И как я участвовала в конкурсе

... или голосование с душкОм.

Ой, ребята, во что я тут намедни вляпалась. Ужас!
Но обо всём по порядку.

В ноябре в моей семье ожидаются два Дня рождения - у внука и внучки.

И вот мой авантюрный дух возомнил себе, что может к этим датам выиграть в конкурсе сертификат на посещение одного развлекательного детского центра.
Сюрприза захотелось, ага)

Однако, задумано - сделано. Отослала фотку. Вышли в финал. Началось голосование. Тихо. Спокойно. Размеренно. 

И тут на второй день у одного участника в течение 5 минут вдруг нарисовалось более 100 голосов. Причём все - студенты одного минского вуза.

В глазах сразу предстала картина: заходит такой преподаватель в аудиторию и говорит: достали все телефоны, дружно проголосовали, а теперь приступим к занятиям.

Написали в администрацию, а что, можно так? На что админ ответил: "Конечно, можно. И вам рекомендуем  заняться тем же"

И понеслось. Я, правда, с дистанции сошла быстро. Задора не хватило. Зять же закусил удила, включился спортивный азарт, и они вместе с дочей стали набирать голоса.

Отдельно хочу сказать огромное спасибо тем блогерам, к которым обратилась моя дочь с моей страницы в ВК с просьбой проголосовать. Спасибо вам, друзья,  большое-пребольшое! И простите за беспокойство. Я долго сопротивлялась, но видя переживания близких, сдалась.

Зато теперь я знаю, как побеждают в конкурсах "Лучший участковый", "Лучшая больница", "Мисс Уренгой" и многих других. Алгоритм такой же. Честности и объективности мало.

Резюме: в воздухе витает запашОк.
А посему в таких конкурсах участвовать больше не буду ни за какие коврижки. Исключение - где жюри или лотерея.

Ну, и для баланса - о приятном.

В Витебске прошла благотворительная акция в помощь приюту "Ищу друга".
Очень тёплая, как по идее, так и по атмосфере.

Большие молодцы все, кто принял в ней участие.
Школьники продавали сувениры и поделки.

 


 

Преподаватели вузов устроили мастер-классы.


 


 


 
Очень к месту была организована и торговля продуктов питания, которые можно было купить на месте и передать в приют.

 
Тёплая погода благоприятствовала и артистам, и зрителям.

 
 
За то время, пока мы там были с семьёй (около часа), была полностью загружена машина продуктами и тёплыми вещами и отправлена в приют. 

 
Но главными героями этого действа были всё же они.

 
И такая просьба читалась в глазах у всех питомцев.

 


 

 

 


 
И что интересно?

Если в "Задвинье" люди шли с сумками для приюта.

 
То обратно - с питомцами, которым повезло, и их забрали домой.

Видите того чёрного пса справа у девушки на поводке? Классно, правда?


 
Вот такой прекрасный день был в Витебске.

Продолжения тёплой осени - нам всем!

 
  • sonejka-ja, 14.10.2018 21:51 #
    +1
    1
    Наконт "набіваць галасы" ў конкурсе ўсімі спосабамі -- дакладна не маё. Таму ніколі не ўдзельнічаю сама, а калі людзі просяць -- галасую, вядома ж. Мне шкада, што Вам давялося расчаравацца... Акцыя выдатная! Малайцы і яе арганізатары, і тыя, хто адгукнуўся і дапамог. А хто ўзяў сабе гадаванца -- малайцы двойчы. А Вы -- тройчы, бо пра ўсё гэта распавялі і нам паказалі!!!  Дзякуй!
    ответить на комментарий
    • aksinia, 14.10.2018 21:59 #
      +1
      1
      Я тоже голосую, когда просят, особенно, если есть за что голосовать.  А тут соперники повели себя, имхо, не спортивно, плюс пара хамских комментов от их поддерживающих, и всё - захотелось доказать, что на каждую предприимчивость есть ещё бОльшая предприимчивость, назовём это так, причём без глумления. Ну, да ладно, не буду больше о грустном. 
      ответить на комментарий
      • sonejka-ja, 14.10.2018 22:01 #
        +1
        1
        А мне ўсё роўна штораз шкада, калі я за кагосьці ці штосьці галасую... аб'ектыўна лепшае... А выйграе той, хто "галасы наб'е"... Але і праўда: ну іх...
        ответить на комментарий
  • krem, 14.10.2018 22:01 #
    +1
    1
    прекрасная акция.  мы тоже стараемся по мере возможности помогать организациям поддерживающим бездомных животных, покупаем и оставляем  корм в специальных контейнерах в магазинах.
    ответить на комментарий
    • aksinia, 14.10.2018 22:07 #

      И это здОрово, Дина! Потому что на государство надеяться не приходится. В нашем городе такая акция проходит во второй раз. Но глядя на хорошую активность наших горожан, хотелось бы чтобы она проводилась и чаще.
      ответить на комментарий
  • batleya, 14.10.2018 22:13 #
    +1
    1
    Акцыя шыкоўная! малайцы!!!
    ответить на комментарий
    • aksinia, 14.10.2018 22:15 #
      +1
      1
      Да-да-да! И школьники, и преподаватели, и спонсоры, и волонтёры, и все откликнувшиеся. А таких было не мало. А, главное, детям был преподан шикарный урок доброты, заботы и щедрости. Намного лучше многих красивых слов.
      ответить на комментарий
      • batleya, 14.10.2018 22:18 #
        +1
        1
        І гэта самае важнае!!!!!
        ответить на комментарий
  • Lapka, 14.10.2018 22:15 #
    +3
    3
    Никогда не было иллюзий по поводу голосов, поэтому никогда не участвую. В вк захожу редко, надо было здесь бросить клич.
    ответить на комментарий
    • aksinia, 14.10.2018 22:18 #

      Ой, Люда, а я люблю участвовать в конкурсах, но в такой вляпалась впервые. Урок мне теперь. Клич изначально бросать никуда не хотела. Доча упросила. Дала ей на растерзание свою страничку в ВК, вот она и попользовалась. Сорри у всех за беспокойство.
      ответить на комментарий
      • Lapka, 14.10.2018 22:19 #

         
        ответить на комментарий
  • Marleniken, 14.10.2018 23:52 #
    +1
    1
    Ой, как здорово! Надеюсь, много питомцев нашли свой дом. Я хотела поучаствовать, и уже собрала сумку с крупой и макаронами, но человек, который должен был прийти и забрать, не смог. Но это не страшно, в приют можно отвезти в любой день. Что накрутка голосов есть, известный факт. Если у человека много знакомых в том же контакте, голоса ему обеспечены. Если бы было жюри, например, это была бы другая история. Или рандом - программа, с помощью которой выбирают победителя. С условием, что это снимается на видео.
    ответить на комментарий
    • aksinia, 15.10.2018 09:16 #
      +2
      2
      Сами видели только, что собачку забрали, а в прессе прочитала, что трое щенков, двое котят, кошка и собака обрели новый дом. Про конкурсы с голосованием, Марина, мне теперь всё понятно. Больше в такую "мясорубку" я ни ногой. 
      ответить на комментарий
  • Ayrlily, 15.10.2018 14:04 #

    Так а кто в итоге победил?
    ответить на комментарий
    • aksinia, 15.10.2018 14:54 #
      +2
      2
      Первое и третье место заняли мы. Но там разыгралась битва между первым и вторым. Соперники позвали на помощь минские универы, у нас же знакомых в числе преподов не было. Да и всё бы ничего. Просто после неприятных комментов в наш адрес: типа хватит ныть и не завидуйте, у зятя включился спортивный азарт. В результате более 100 комментариев под розыгрышем и порядка 1500 голосов за лидеров. Нам, правда, пришлось поднапрячься. Спасибо блогерам нынешним и бывшим. И спасибо всем-всем-всем, кто отдал за нас свой голос и поддержал в комментариях! Таня, если ты читаешь, тебе отдельное спасибо! И, знаете, когда за тебя голосуют 1600 человек, просыпается командный дух и ужасно не хочется подвести всех этих людей. Хочется справедливости, а значит, нужно было победить. И мы это сделали.
      ответить на комментарий
      • Ayrlily, 15.10.2018 15:13 #
        +1
        1
        Круто, молодцы!
        ответить на комментарий
        • aksinia, 15.10.2018 15:13 #

          Спасибо!)
          ответить на комментарий
  • Morgenstern, 15.10.2018 18:23 #
    +1
    1
    Отличное мероприятие, здорово, так много неравнодушных, добрых и сопереживающих людей. А про конкурс...давно не питаю иллюзий в подобных голосовалках, так что не расстраивайтесь, это обычное явление.
    ответить на комментарий
    • aksinia, 15.10.2018 22:45 #

      Спасибо, Аня, уже не расстраиваюсь, но выводы для себя сделала.
      ответить на комментарий
  • IrKa, 15.10.2018 20:28 #
    +1
    1
    Одна жалоба в техподдержку вк о накрутке голосов и админы сообщества получают предупреждение вплоть до удаления самого сообщества. Вот. А мероприятие классное.  Организовано небольшими силами неравнодушных людей. Пристроено в этот раз двое щенков, одна взрослая собака и несколько котиков. Всё же добрых людей в мире гораздо больше...
    ответить на комментарий
    • detki, 15.10.2018 21:58 #
      +1
      1
      Отличная  статья. Что до конкурсов то много  и честных  конкурсов проводиться. .что до жалоб я  как  админ сообщества столкнулась с такой штукой,  потом еле вернули  честное сообщество в мои  законные руки. 
      ответить на комментарий
    • aksinia, 15.10.2018 22:47 #
      +1
      1
      Да, Ира, мероприятие прекрасное. Поэтому было бы хорошо не один раз в год его проводить, а почаще. Мне кажется, что польза от него ощутимая.
      ответить на комментарий
      • detki, 15.10.2018 22:51 #
        +1
        1
        я  бы  сказала, что такие социальные проекты нужны городу не только по теме животных, но и по теме детей, молодых людей и в   целом  проблем которые затрагивают общество.
        ответить на комментарий
        • aksinia, 15.10.2018 23:18 #
          +1
          1
          Согласна.
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
aksinia
307 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}